Хорошо жить - хорошо, а интересно - лучше!

« Наш вестник »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
587
14 февраля городской клуб "Оптимисты",  отмечая очередной свой день рождения, получил символический паспорт. Как юным гражданам страны вручают их первый, самый  главный в жизни документ в 14 лет, так было  и в случае с этим любительским  объединением.
 
Да,  клуб "Оптимисты" был создан 14 лет назад - 14 февраля 2001 года, по инициативе руководителя центра социальных услуг для населения г. Котовска Ольги Важенковой.
 
Первым его председателем была избрана Людмила Тютюнова, затем ее сменила Надежда Томсова, а сейчас на этом посту Тамара Корчагина. Клуб объединяет более 50 человек, создан его совет. "Оптимистам" по душе мероприятия, организуемые по разным направлениям, включая эстетическое, духовно-нравственное, патриотическое, здоровый образ жизни, краеведение.
 
Совместно с городским музейным комплексом, Дворцом культуры проводятся литературные встречи с поэтами, писателями, художниками. Наши "оптимисты"  - активные участники всех выставок, проходящих в музее. Охотно посещаем музыкальные фестивали, посвященные С.В. Рахманинову, которые проводятся в селе Ивановка Уваровского района. Нередко выезжаем в Тамбовский музейно-выставочный центр. Совершаем также поездки по святым местам Тамбовщины.
 
Наш девиз: "Хорошо жить - хорошо, а интересно - лучше!". Не зря наш клуб был удостоен в 2012 году диплома I степени в областном смотре-конкурсе клубов по интересам и любительских объединений, работающих на базе клубных учреждений области.
 
Хотелось бы поблагодарить администрацию города, Дворец культуры за предоставленную "Оптимистам" комнату, где мы собираемся, проводим свои мероприятия. А еще большая признательность бессменному художественному руководителю клуба Татьяне Сайкиной, старостам групп Тамаре Волковой, Тамаре Лавренко, Нелли Поповой и Валентине Поповой. Совместно с членами своих групп они готовят увлекательные мероприятия. Валентина Попова, к тому же, руководит в городе группой "Здоровье", где занимаются и поправляют свое здоровье наши пенсионеры.
 
Клуб для многих стал семьей. Да и посещают его также семьями, это Волковы, Фадеевы, Иконниковы.
 
Совсем недавно в клуб ”Оптимисты” пришла жительница нашего города Анна Татаринцева. Она тепло отозвалась о том, как ее здесь приняли. Женщина рассказывает:
- Каждый из нас замечал, как немного можно сейчас встретить людей, которые улыбаются, у которых хорошее настроение. Мне в этом плане повезло: я стала членом клуба "Оптимисты", где все очень  позитивно настроены. Люди полны веры в будущее, склонны во многом видеть доброе, хорошее. Первое мое знакомство с клубом произошло в день его рождения. Именины удались на славу, песням, шуткам, задорному настроению не было конца. В "Оптимистах" существуют группы "Улыбка", "Мечта", "Сударушка" и "Шанс". Я попала в последнюю из названных и поняла, что передо мной открывается новая страница жизни…
 
 
 
Автор: 
Нина Тихонова
Читайте также:
Наверх