Хоть на скрипке, хоть на рояле

« Знамя труда »
21
от
Среда, 20 мая, 2015 (Весь день)
542
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/20/top68.ru-khot-na-skripke-khot-na-royale-55890.jpg?itok=nMtPCunC

Так говорит о способностях своих механизаторов генеральный директор ООО "Родина" Павел Лысов. "Случается, что по каким-то экстренным обстоятельствам человек не может выйти на работу, а для выполнения срочной технологической операции в поле требуется именно его трактор, его агрегат. Кричать: "Караул"? Зачем? Ставим любого другого механизатора и проблема решена. Взаимозаменяемость полная”. 

- Вот, к примеру, возьмём Романа Витальевича Савченко. Не удивляйтесь, что называю его по имени-отчеству. Во-первых, у нас так принято, а во-вторых, несмотря на свой возраст, 25 лет, по отношению к работе он вполне этого заслуживает. Надо работать на К-700 с плугом или глубокорыхлителем - пожалуйста. Он вспахивает по 700-800 гектаров. Мало? Не мало, - на зяби работает с напарником. А главная, пожалуй, его работа на МТЗ-892.2. С двухсеялочным агрегатом СЗП-3,6 сеет зерновые, примерно гектаров 400. С сеялкой СУПН-8 - подсолнечник и кукурузу, по 150 гектаров. На своих же посевах с КРН-5,6 проводит междурядные обработки. Все защитные мероприятия - обработки посевов гербицидами, фунгицидами - на совести Романа Витальевича, все подкормки растений жидкими минеральными удобрениями - всё отдано ему на откуп. За четыре года работы в хозяйстве он никогда не допустил брака. В его посевах нет огрехов, они исключительно прямолинейные. На междурядных обработках ни одного растения не подрежет. В целом, можно сказать, у него большое будущее".

- Роман Витальевич, Павел Николаевич всё о вас рассказал?

- Почти всё. Вообще-то, я не афанасьевский, родился в Казахстане. Но здесь оканчивал девятилетку, отсюда уезжал учиться в Тамбовский многопрофильный колледж, отсюда уходил служить в армию. В том, что я не стал работать строителем по полученной специальности, "виноват" Павел Николаевич. Это он заставил меня выучиться на тракториста. Не знаю, какой бы получился из меня строитель, но какой получается механизатор, - Павел Николаевич рассказал. Да мне плохо работать и нельзя. Молодая жена, двое маленьких детей, - кто их должен обувать, одевать, кормить…”

(От себя добавлю, в "Родине" никому нельзя работать плохо. В столовой питание просто на “отлично”, а известно, как человек ест, так и работает.)
  
                                                                                                                                                                 Фото автора  

  

Автор: 
Владимир Мареев
Читайте также:
Наверх