Хоть не главная, но и второстепенной не назовёшь

« Сельская новь »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
797
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/06/top68.ru-khot-ne-glavnaya-no-i-vtorostepennoi-ne-nazovesh-41171.jpg?itok=fixynWza
Дорогая редакция! В своём письме мы хотели бы обратить внимание на вопрос, который волнует многих жителей посёлка сахарного завода, и особенно тех, кто проживает на улицах Спортивная, Зелёная и в переулке Новый.
До определённого момента мы с большим воодушевлением наблюдали за дорожным строительством, ведущимся на территории района. Очень приятно и комфортно ездить по качественным дорогам. Одна из таких, капитально отремонтированных дорог, выполненных с применением современных технологий, соединяет с недавних пор деревню Старчики и село Сампур. Проходит она как раз мимо нашего микрорайона.
От главной дороги сделано множество ответвлений-съездов в сторону леса, психоневрологического дома-интерната, асфальтового завода, на кагатные поля, к объектам фермерского хозяйства. А вот съезд на улицу Пушкина почему-то так и остался нетронутым. Все наши ожидания и радужные надежды рухнули, когда мы увидели, что через эту дорогу "перескочили", даже не удостоив её внимания. 
Все мы, сколько здесь живём, стараемся своими силами хоть как-то поддерживать в более-менее сносном состоянии дорогу, которая является единственно возможным путём, по которому мы можем проехать на свои улицы, к своим домам. Сами неоднократно привозили щебень, равняли дорожное полотно. И очень обидно было, когда, совершенно не считаясь с нашими затратами и трудом, рабочие предприятия, занимающегося водоснабжением, откапывая трубы, расковыряли дорогу, наложили на проезжей части бетонные колодезные кольца и даже не удосужились привести всё в порядок после проведения работ.
Думать, что эта дорога нужна только нам, живущим на упомянутых улицах, было бы неправильно. Это второй по значимости въезд в посёлок. Все доставки, начиная от хлеба и заканчивая другими товарами, доставляемыми в магазины, осуществляются по кольцу: машины въезжают со стороны сахарного завода, а выезжают со стороны улицы Пушкина.
Искренне надеемся, что наше письмо прочтут люди, ведающие дорожно-строительными работами, и услышат наш призыв о помощи. И дорога, о которой долгие годы незаслуженно забывали, удостоится внимания: будет внесена в план и наконец-то построена.
 
С уважением Владимир 
и Ольга ЗЯБЛОВЫ, Виктор 
и Галина ТОКАРЕВЫ, Юрий и Наталья МАЖИРИНЫ, Павел 
и Татьяна ВОДОЛАЖСКИЕ, Марина БЛАГУШИНА, Дмитрий и Дарья СПИРИДОНОВЫ, Тамара и Василий ЖАБИНЫ, 
Нина ТАРАСОВА
Всего около 70 подписей
Автор: 
С уважением Владимир и Ольга ЗЯБЛОВЫ
Виктор и Галина ТОКАРЕВЫ
Юрий и Наталья МАЖИРИНЫ
Читайте также:
Наверх