Хотите носить эксклюзив?

« Инжавинский вестник »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
672
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/06/top68.ru-khotite-nosit-eksklyuziv-41243.jpg?itok=3aPMzEfq

     Уже стали забываться времена повального дефицита, в том числе и модной одежды, когда проще было сшить вещь, нежели ее купить. Однако, как оказалось, без услуг портных не обойтись и сегодня: особенности фигуры, свой неповторимый вкус, желание одеться в эксклюзив вернуло швейному ателье востребованность и в нашем поселке.
     Небольшое швейное производство появилось в Инжавине более полугода назад и уже заслужило симпатию не только у жителей райцентра, но и окрестных сел. Здесь можно подогнать по фигуре готовое купленное изделие, перешить старую любимую вещь из своего гардероба (с открытием этого небольшого производства пожилые женщины охотно пересматривают содержимое своих шкафов и приносят на переделку любимую одежду), и многое другое. Как говорит управляющая производством Наталья Гагина, запросы у людей разные: кто-то приходит со своими задумками и эскизами, а кто-то полностью доверяется вкусу работающих здесь мастеров.
     Время года, как правило, определяет направленность заказов. Так, например, зимой мастерицы-портные больше заняты ремонтом одежды, к новогодним праздникам - пошивом карнавальных костюмов, вечерних платьев; к лету - спецодежды, в августе - школьной формы (правда, говорит управляющая, у ателье нет пока технических возможностей для пошива мужских пиджаков). Кроме Натальи в ателье портняжничают инжавинские мастерицы Валентина Заречук и Светлана Денисова.

Фото
Елены ШАРОВАТОВОЙ.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх