Храни нас, Пресвятая Богородица!

« Сельская новь »
7
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
715
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/11/top68.ru-khrani-nas-presvyataya-bogoroditsa-50184.jpg?itok=4Wh5Q4qk
В утренний час прошлого четверга на специально выделенном автобусе жители рабочего посёлка организованно посетили Сухотинский женский монастырь.  Отреставрированный храм иконы Иверской Божией Матери, служивший долгие годы помещением психоневрологического интерната, сегодня, действительно, приобрёл величественный вид. В этот день здесь  состоялось воистину торжественное событие. Первый заместитель председателя Областной думы Владимир Карев вручил настоятелю храма отцу Николаю Иверскую икону Божией Матери. Как заметил Владимир Николаевич, святыня была привезена им из Иверского монастыря святой горы Афон. Кстати, уж более половине храмов Тамбовщины он подарил чудотворные, исцеляющие от бед и невзгод иконы, приобретённые им во время паломнических поездок на святую гору.  
- Пусть эта  чудотворная, мироточащая икона отныне и навсегда хранится в вашем храме, - обратился Владимир Николаевич к священнику, к прихожанам. - Это будет ваша духовная связь с Иверским монастырём, со святой горой Афон. Пусть Пресвятая Богородица укрывает вас от всех бед и невзгод. 
Отец Николай, глава администрации района Юрий Рогачёв поблагодарили Владимира Карева за подаренную знаменцам святыню. 
Отец Николай отслужил по этому поводу молебен. Прихожане один за другим подходили к привезённой им в дар Иверской иконе Божией Матери с просьбой о помощи, исцелении. 
 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх