Хранить память о героях

« Наш вестник »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
525
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-khranit-pamyat-o-geroyakh-55088.jpg?itok=9aSYALfg

Мы, школьники, активно готовимся к встрече 70-летия Великой Победы: проводим классные часы, участвуем в поисковых операциях, акциях. 

Это является нашей скромной данью памяти героическому поколению Великой Отечественной. 
 
Хочу рассказать о своем прадедушке Дмитрии Ивановиче Евдокимове, 1913 года рождения. Это брат моей прабабушки. Когда началась война, он работал в пожарной команде на оборонном заводе в нашем городе. У него была броня, но Дмитрий Иванович не мог находиться в тылу, когда там, на фронте, была тяжелая обстановка. Он много раз подавал рапорт, чтобы его отправили на передовую, и добился своего. С войны мой прадедушка потом прислал фотографию своей семье.  На воина дома не могли наглядеться. Вскоре Дмитрий Евдокимов был ранен, лечился в госпитале в тылу. Потом опять фронт. Второе тяжелое ранение, сильная контузия  - шансов выжить не осталось... 
 
В парке Воинской славы есть мраморная плита, на которой  высечено имя моего прадеда среди других героев-котовчан, погибших на войне. Мы с бабушкой много раз возлагали цветы деду за Победу. Я благодарна Дмитрию Ивановичу за то, что живу в мирное время.
 
Всё больше и больше лет отдаляют нас от событий Великой Отечественной войны, всё меньше остается реальных участников тех сражений. Теперь на каждого из нас ложится серьезная ответственность - хранить память о героях, которые ценой своей жизни спасли мир от фашизма и подарили нам счастье жить под ярким солнцем.
 
 
 
Автор: 
Наталия Баева
Читайте также:
Наверх