Кино и война

« Наше слово »
9
от
Вторник, 24 февраля, 2015 (Весь день)
581
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/24/top68.ru-kino-i-voina-50756.jpg?itok=l1uBeqkL
Областной кинофестиваль «Великая война - Великая Победа!», посвящённый 70-летию этой даты начал свою работу в январе 2015 года. Продлится мероприятие до конца года.

Один из таких фестивальных показов прошёл и в Ми­чуринском районе - 13 февраля в Новоникольском. Там в местном доме культуры показали художественный фильм «Судьба человека».
 

Перед стартом этого кинофорума жители района и Новоникольского во главе с руководителем района Сергеем Щукиным и заместителем директора Центра по сохранению и использованию историко-культурного наследия и киноматериалов Тамбовской области Михаилом Малаховым возложили цветы к памятнику погибшим воинам.
 
Ветеран афганской войны Владимир Твердохлеб, живущий ныне в Заворонежском и также участвовавший в церемонии открытия фестиваля, отметил: «Нам важно помнить свою историю. Свои истоки и своё место в ней. Я вот, например, родился в Донецке. Название этого города теперь знакомо во всех уголках земного шара. Наша общая задача - донести до каждого здравомыслящего человека, что дороже мира нет и ничего не может быть! Говорю об этом как человек, побывавший на войне. 
 
В Афганистане я провёл два года. И я не хотел бы, чтобы ужасы тех событий испытали люди. Независимо от того, где они живут и на каком языке говорят. И если с помощью книг и кино мы сможем что-то изменить в их сознании в лучшую сторону - то значит, мы движемся правильным курсом».
 
По словам Михаила Малахова, «…это не единственный подобный киносеанс в Мичуринском районе. Обла­стной киноцентр готов предоставить и другие фильмы, связанные с патриотической тематикой. 
 
Таковых три десятка. Причём не только «старые», но и современные работы известных режиссёров. Например, картина Карена Шахназарова «Белый тигр». 
Так что вполне возможно, что наши жители увидят и другие. Напоминаем - вход на эти просмотры бесплатный.
 Фото Вадима ИЗМАЙЛОВА
 
Автор: 
Вадим Гранитов
Читайте также:
Наверх