Кирсанов представит много интересного

« Кирсановская газета »
40
от
Среда, 30 сентября, 2015 (Весь день)
1914
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/30/top68.ru-kirsanov-predstavit-mnogo-interesnogo-62719.jpg?itok=go-LiiIk

В прошлом номере нашей газеты мы писали, как Кирсановский район готовится к предстоящей Покровской ярмарке, которая состоится 10—11 октября в  Тамбове.  Кирсанов также не отстаёт в этом плане, и сегодня мы рассказываем о подготовке к V Международной Покровской ярмарке, которая ведётся в городе. Осталась неделя до открытия ярмарки, и подготовка к этому мероприятию идёт полным ходом. Комиссию по подготовке к мероприятию возглавляет Д. В. Терещенко, глава администрации города.
 
Во-первых, на ярмарке будет несколько конкурсов, и каждый муниципалитет нашей области заявил об участии в них. Например, нужно будет представить на суд зрителей панно из картошки, полутораметровую фигуру из картошки, спеть песню о картошке и задорные частушки на эту же тематику. Как вы уже поняли, королевой праздника будет наш самый популярный и ставший своеобразным "брендом" Тамбовской области овощ — картофель.

Что будет изображено на панно из картофеля, и какая фигура из картошки будет представлена на выставку — пока секрет. Заслуженный работник культуры В. А. Шамов уже сочинил массу частушек про картошку и создал песню, с которыми поедет на ярмарку. Вместе с ним поедет коллектив центра досуга "Золотой витязь" с театрализованным представлением.

Кроме того, как рассказал нам А. М. Мешков, заместитель главы администрации города, городским  школам дано задание — изготовить поделки из картошки, и самые лучшие из них тоже поедут на Покровскую ярмарку. Приглашены на  ярмарку наши  художники и народные умельцы. Часть своих новых экспозиций повезёт Кирсановский краеведческий музей. Чтобы доставить всё это великолепие на ярмарку, администрация города выделила автомобили и автобусы.

По словам В. Н. Струсовой, заместителя главы администрации города, уже не первый год участвовать в ярмарке будут предприятия, организации и  предприниматели, которые уже запомнились на прошлых ярмарках своим ассортиментом.  Это  завод  "Текмаш" со своей эмалированной продукцией,   Кирсановский  лесхоз  с саженцами и корзинами,  ИП Пахомова с мёдом,   ООО "Хлеб" с широким спектром хлебобулочных изделий, супруги Борисенко  с  красивыми табуретами  и  картинами и другие. Планируются также от Кирсанова палатки предпринимателей со свежим мясом.

Места на ярмарке строго распределяются заранее, и, надо сказать, что появилось много желающих из Кирсанова впервые принять участие в ярмарке, ведь это хорошая реклама  их товара. Вопрос участия "новеньких" в стадии решения. Как показала недавно прошедшая Воздвиженская ярмарка в Кирсанове, наша продукция пользуется у покупателей отличным спросом.

Вообще в этот раз задумок и идей, как представить наш  город на Покровской ярмарке самым выгодным образом, очень много. Поезжайте и всё увидите сами!
 

Фото Елены БАРАНОВОЙ.

Автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Читайте также:
Наверх