Когда огонь становится врагом

« Сельская новь »
34
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
1079
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/20/top68.ru-kogda-ogon-stanovitsya-vragom-41916.jpg?itok=OmpKOOqA
На территории области установилась сухая, довольно жаркая погода. В августовские дни столбик термометра зашкаливает за тридцать градусов выше нуля. Естественно возникла угроза по сохранности лесных насаждений.  В регионе сегодня установлен четвёртый класс пожарной опасности в лесах, в связи с чем, администрацией области издано соответствующее постановление от шестого августа текущего года, ограничивающее пребывание граждан в лесах на землях лесного фонда Знаменского, Котовского и Кандауровского участковых лесничеств, а также въезд в них транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесу, сроком на двадцать календарных дней.                                                                      
 
Работники Степного лесничества обращаются к жителям и гостям Знаменского района с убедительной просьбой не разводить костров в лесу, за что предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей, не бросать горящие спички, не затушенные окурки в траву. Если вы стали свидетелями возникновения пожара, постарайтесь принять меры к его тушению, а если своими силами потушить пожар не удаётся, сообщите об этом  в пожарную часть №36 по телефонам: 24-059 или 01 (001-с мобильного). 
Помните, от вас зависит сохранность лесов от пожаров. Ведь для каждого из нас лес имеет глобальное экологическое значение. Так будьте же внимательны, не навлекайте на лес беду неосторожным обращением с огнём!  
 
 
Автор: 
Василий ПУЗАНОВ
участковый лесничий Знаменского участкового лесничества
Читайте также:
Наверх