Когда оживают сказки

« Знамя труда »
1
от
Пятница, 9 января, 2015 (Весь день)
1449
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/01/top68.ru-kogda-ozhivayut-skazki-48620.jpg?itok=bXVdsL2n

Новый год дарит людям ощущение праздника, надежды на лучшее. Только в это время улицы городов и сёл преображаются, то тут, то там появляются красавицы-ёлки, оживают сказки. В домах пушистые зелёные красавицы радуют и детей, и взрослых. В окнах домов и витринах магазинов переливаются разными огнями гирлянды.

На Руси празднование Нового года началось в 1700 году при Петре Первом. По его приказу жилые дома и дворы были украшены елями и соснами. Повсюду зажигались праздничные огни. После смерти Петра новогодние ёлки перестали ставить. Празднества возродились при Екатерине II. Сначала новогодние ёлки украшали различными лакомствами в яркой обёртке, фруктами и даже овощами. На ветвях горели восковые свечи, затем их сменили электрические гирлянды.

Сегодня празднование Нового года и Рождества стало традицией и является большим событием для большинства людей, а особенно детей. В нашем районе прошли праздники в детских садах, школах, учреждениях культуры. В компании Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев все повеселились от души. Пусть Новый год и свет Роожественской звезды принесут в каждый дом счастье, здоровье, любовь и согласие, исполнение желаний и осуществление надежд а нашей стране - стабильность и процветание.

Автор: 
Татьяна САЯПИНА Фото автора
Читайте также:
Наверх