Когда работа в радость

« Трудовая новь »
9
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
879
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/11/top68.ru-kogda-rabota-v-radost-50263.jpg?itok=XezAe2z9

Когда встречаешь молодых людей, энергичных, с любовью к жизни, желанием добиться многого и готовностью для этого преодолевать любые преграды, верится, что всё у них получится. О таких парнях и девушках всегда хочется рассказать читателям, чтобы и они переняли часть оптимизма и задора.

Анастасия Чудина недавно поступила на службу в Рассказовский отдел вневедомственной охраны на должность аналитика организационного отдела. 

- Я была знакома с работой подразделения - здесь уже много лет трудится моя мама, но всю важность и ответственность этой службы поняла только сейчас, - делится молодой сотрудник. - Каждый день вижу, как чётко и слаженно взаимодействуют работники пульта управления и группы быстрого реагирования. Дежурный передает сигнал тревоги по радиосвязи, и группа захвата за считанные минуты прибывает на объект.

Кроме охраны имущества, сотрудники оберегают общественный порядок на территории города Рассказова. Большое впечатление на девушку произвел последний случай, когда утром первого февраля от дежурного по отделу полиции поступило сообщение, что на Куйбышевском проезде, в ларьке, где торгуют выпечкой, неизвестный совершил кражу 1500 рублей. 

- Сотрудники Рассказовского отдела вневедомственной охраны были на месте происшествия уже через две минуты, - рассказывает Анастасия, - выслушали пояснения хозяина торговой точки, узнали приметы подозреваемого, провели оперативно-розыскные мероприятия и задержали гражданина, подходящего под описание. Я уважаю коллег за их профессионализм, надеюсь многому у них научиться.

Сейчас в её обязанности входит контроль за отчетными документами сотрудников отдела, подготовка материалов к совещаниям и т. д.

- Заниматься этим мне нравится, я каждый день с удовольствием иду на работу, - признаётся моя собеседница. 

Настя - выпускница Тамбовского железнодорожного техникума и студентка заочного отделения юридического факультета ТГТУ.

- Я хочу получить высшее образование, стать юристом, чтобы в будущем трудиться в серьезных государственных структурах, - делится планами девушка. - Поэтому для меня важна моя сегодняшняя должность, она, на мой взгляд, очень перспективная, именно в этой сфере я хочу себя реализовать.

Конечно, работа и учёба требуют много времени, но зимой в выходные дни девушка с удовольствием становится на лыжи или коньки, в теплое время года устраивает пробежки по лесу, летом любит ходить на речку. Всё это помогает ей поддерживать хорошую физическую форму, что немаловажно - чтобы достичь задуманного, нужно много сил. 
 

Автор: 
Ирина Баранова
Читайте также:
Наверх