Когда ждут помощи

« Наш вестник »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
570
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/01/top68.ru-kogda-zhdut-pomoshchi-53439.jpg?itok=Uu7VMzMv
В среду на прошлой неделе прием горожан провел депутат областной Думы Михаил Шубин. Вместе с ним во встрече с жителями принимали участие глава города Аркадий Антонян, заместитель  секретаря регионального исполкома партии "Единая Россия" Василий Тукилев.
По самым разным вопросам обратились к народному избраннику посетители. Одну из женщин интересовало, может ли Михаил Алексеевич посодействовать в выпуске сборника ее произведений? Другого посетителя - жителя с  улицы Мичуринской волновало несколько тем. Во-первых, это то, что в их частном секторе затянули с заменой линии электропередачи: железобетонные опоры установили еще несколько лет назад, а далее дело не пошло, хотя обращения в местный филиал "ТСК" со стороны  гражданина были. Во-вторых, улица Мичуринская совсем крохотная, ее не асфальтируют, в отличие от рядом расположенных. Завозили сюда в свое время шлак, потом щебень, но всё это уже утонуло в грязи, люди испытывают огромные неудобства при передвижении. Посетитель попросил помощи у Михаила Шубина в решении проблемы, волнующей жителей улицы. Народный избранник пообещал разобраться в изложенном, чтобы действительно помочь людям.
 
Потом на прием к депутату прибыли супруги в возрасте. Они подняли вопрос о том, что скоро начало дачного сезона, а вот как им  и другим котовчанам добираться до своих участков, расположенных в районе водохранилища? Проезд по плотине запретили, воспользоваться другой дорогой, которой раньше у дачников была в ходу, теперь невозможно - старенький мост сломали. Ситуацию разъяснил глава города Аркадий Антонян, постаравшийся разобраться в данном вопросе в связи с другими подобными обращениями и направивший запрос в соответствующий проектный институт. Оказывается, запрет проезда по плотине неправомерный, и Аркадий Антонян намерен по этому вопросу обратиться в областные инстанции, чтобы добиться отмены запрета. С его действиями согласен Михаил Шубин.
 
Но супружеская пара не покинула сразу кабинет; женщину, пришедшую на прием вместе с мужем, остро волновал вопрос о присвоении ей статуса "Ветеран Тамбовской области". Как известно, в январе нынешнего года вступил в силу обновленный соответствующий закон. В числе других котовчанка обратилась с заявлением в МФЦ, но получила отказ  на основании поданных документов. С отказом она не согласна. Присутствующий на приеме вместе с депутатом Михаилом Шубиным юрист разъяснил женщине, как дальше ей действовать, всё теперь зависит от нее.
 
В скором времени в парке Воинской славы, на луче-дорожке, идущем от Вечного огня перпендикулярно улице Советской, планируется установить еще один мемориал - жертвам ядерных катастроф.  С этим предложением к главе города обратились чернобыльцы, в Котовске есть кому этим делом заняться, найден и исходный материал. Намечается  26 апреля, ставшего  вследствие событий, произошедших в указанный день 1986 года на Чернобыльской АЭС, Днем памяти погибших в радиционных авариях и катастрофах,  заложить первый камень в основание будущего памятника в нашем парке Воинской славы. Аркадий Антонян обратился к депутату областной Думы Михаилу Шубину с просьбой оказать благотворительную помощь в этом нужном деле, тем более, что это событие  произойдет в юбилейный для Котовска год. Михаила Шубина заинтересовал этот проект, священные памятники нужны сегодня, как никогда  ранее, важно, чтобы все мы помнили свою историю, все трагические события, отдавали дань уважения тем, кто был нашим защитником, в том числе и в дни ликвидации последствий  ядерной катастрофы на Чернобыльской АЭС.
 
 
 
 
Автор: 
Тамара Сантылова
Читайте также:
Наверх