Коль душа молода

« Трудовая слава »
28
от
Среда, 8 июля, 2015 (Весь день)
619
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/08/top68.ru-kol-dusha-moloda-58731_1.jpg?itok=Nd7EmWU1

Ни солнечный зной, ни ночная гроза не смогли испортить настроение всем, кто в этот субботний день отложил в сторону дела и прошёл «сквозь строй» событий, собравших вместе людей разных поколений – молодых не только телом, но и душой…
 

«Динозавр» энд компани

Эпицентром дневной части праздника стала площадь и спортивная база Детско-юношеского центра, куда, невзирая на солнечную термоатаку, потянулись люди всех поколений, начиная от ещё не сумевших преодолеть притяжение земли младенцев и заканчивая ветеранами строительства социалистического, а затем капиталистического общества.

Зрелище, открывшееся сатинцам и гостям райцентра, было ярким и многообещающим. Еще издали бросалась в глаза пёстрая громада динозавра – надувного батута, которых, кстати, впервые было аж целых три – различного размера, формы, расцветки и… стоимости. 

По соседству с самым популярным «хищником» разместился батут классический - пружинный и закружила детей двенадцатиместная карусель.

Напротив отважные мальчишки и девчонки закладывали виражи на электромобилях, а подрастающие Зверобои и Чингачгуки проверяли меткость «стрельбы» из большой рогатки и метали дротики в «головы» воздушных шаров. Эти радости жизни подарили (за деньги, конечно же) сампурцам предприниматели из Орла, Мичуринска и Воронежа.

Поодаль, в тени деревьев, образовались импровизированные торговые ряды, предлагающие как традиционные прохладительные напитки, сладости, выпечку, так и сувенирную продукцию различных сегментов стоимости. Королём закусочного ряда за явным преимуществом вновь стал шашлык в исполнении ПО «Сампурский кооператор». Алкоголя замечено не было и назвать это минусом никому в голову не пришло.

Гудели моторы гоночных «болидов», крутилась карусель, лопались поверженные шарики, дразнил обоняние шашлычный аромат, раздавался весёлый детский смех и, заглушая всё это…

 

Громко играла музыка

Отсчёт творческих мгновений Дня молодёжи начался с поздравления заместителя главы администрации района Ирины Акимовой и продолжился чередой музыкальных номеров в исполнении сампурских, любимых и узнаваемых зрителями, артистов.

Аплодисментами встречал релаксирующий на полную катушку народ песни и музыкальные композиции в исполнении народного коллектива «Смородинка», инструментального ансамбля ЦДД, Ольги Аршиновой и Алевтины Смирновой, Владимира Лисицына, Вячеслава Самородова, Светланы Севостьяновой. 

Время от времени концерт стихийно переходил в дискотеку силою таланта корифеев сампурской сцены Алексея Лёвкина, Сергея Жданова, Галины Шаровой и их коллег Насти Афанасьевой, Елены Поповой, Галины Сенько, Надежды Кузнецовой и Татьяны Королёвой. 

Тут же, у сцены, состоялся розыгрыш беспроигрышной лотереи. Цена билета вполне удобоваримая - 50 рублей. Ребятня, организованная специалистами ЦДД в команды, поучаствовала в игре-конкурсе. 

Однако не все пришли на площадь в качестве праздных зрителей и покупателей. Самые активные «столкнулись лбами» в упорном и принципиальном, но при этом бескровном противостоянии - спортивном. 

 

Сладкий миг победы

Предпочитающая активный образ жизни молодёжь «скрестила шпаги» на футбольном и волейбольном полях. Шахматисты, в поисках относительного спокойствия постаравшиеся дистанцироваться от остальных, плели свои комбинации в холодке, совершенно не обращая внимания на местных и приезжих Жаботинских, неподалёку бивших под одобрительные ахи болельщиков личные рекорды поднятия тяжестей, а точнее - штанги. 

Самым массовым и продолжительным получился волейбольный турнир, в котором приняли участие четыре команды, представлявшие Сатинку, Сампур, Периксу и Ивановку. 

В итоге «бронза» состязаний досталась хозяевам площадки, «серебро» - ивановцам, а «золотой» кубок уехал в Сампур. 

Футболисты, не дождавшись гостей из Знаменского района, сыграли всего один принципиальный матч между командой «Сатинка» и ТДФЛ, в котором верх (Кубок и призовой мяч) взяла первая. 

В русском жиме штанги весом 80 килограммов верхние строчки рейтинга заняли знаменцы Сергей Елагин (30 жимов) и Мирослав Когут (23 жима), на один жим обошедший сатинца Владимира Сафронова. 

На клетчатой доске в этот день равных не было Ринату Сабитову, по количеству набранных очков обошедшего занявших соответственно второе и третье места Льва Медведева и Михаила Азаренко.

 

«Браво», молодёжь! 

Ярким финальным аккордом праздника стала вечерняя (переходящая в ночную) дискотека у летней эстрады, под сводами которой «зажигал» квартет из Тамбова «Браво». 

Площадь перед ЦДД постепенно заполнилась отдыхающим от дневного зноя народом, сначала вяло, а затем всё более активно приветствовавшим песенные хиты. 

Кто-то танцевал, кто-то снимал модное селфи, кто-то покупал светящиеся в ночи сувениры у терпеливых коробейников, а кто-то просто наслаждался атмосферой выходного дня – Дня российской молодёжи в сатинском исполнении.

И испортить его не смогли даже громы и молнии набежавшего дождя, отступившего под залпами праздничного салюта.

 
Автор: 
Владимир Поветкин
Читайте также:
Наверх