/images/banners/1120_180_1.jpg

Коллектив единомышленников

« Знамя »
44
от
Четверг, 30 октября, 2014 (Весь день)
1708
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/30/top68.ru-kollektiv-edinomyshlennikov-45148.jpg?itok=iKzAEEvl

1 ноября свой профессиональный праздник отмечают специалисты Федеральной службы судебных приставов. Наш корреспондент встретился с начальником отдела судебных приставов, старшим судебным приставом по Никифоровскому району Е.В. Голенковым и попросил его рассказать о том, с какими достижениями встречает эту дату возглавляемый им коллектив.

— Евгений Владими­ро­вич, ваша служба одна из тех, что стоят на страже интересов государства и людей. Расскажите, что входит в её функции?   

— Основными задачами отдела являются обеспечение установленного порядка деятельности судов, охраны их зданий и помещений в круглосуточном режиме, а также пропускного режима в зданиях и помещениях судов, находящихся на территории отдела.
Помимо этого, занимаемся обеспечением принудительного исполнения судебных актов и актов других органов и должностных лиц, предусмотренных законодательством РФ об исполнительном производстве. Специалисты отдела осуществляют дознание по уголовным делам о преступлениях, отнесённых Уголовно-процессуальным ко­дексом РФ к подследственности Федеральной службы судебных приставов.

— Так сложилось, что о деятельности коллектива принято судить по основным показателям. Нас­коль­ко она была эффективной?   

— За 9 месяцев на исполнении судебных приставов находилось более 4 тысяч исполнительных производств на сумму свыше 70 миллионов рублей. А на аналогичную дату прошлого года их было чуть меньше — 3600 на сумму 60 миллионов рублей. Так что объём работы за это время существенно вырос. На сегодняшний день окончено и прекращено 3 тысячи исполнительных производств на сум­му 23 миллиона рублей. Из них окончено фактически 2350 производств на сумму 12 миллионов рублей. В консолидированный бюджет за этот период было перечислено более 4,5 миллиона рублей. Это неплохие показатели, позволившие нам занять золотую середину среди 25 отделов области.

— А какие из дел преобладают в производстве?   

— Самые многочисленные — это исполнительные производства по взысканию алиментов и кредитных платежей. К сожалению, немало случаев, когда граждане, оформив пять и более кредитов, не спешат их оплачивать. Так, по кредитным платежам физических лиц на сегодня открыто 142 исполнительных производства на 15 миллионов рублей. Учитывая, что да­леко не все из должников проживают по месту прописки, отыскать их бывает порой непросто. Однако положительные примеры есть. Прове­дённые не так давно розыскные мероприятия позволили обнаружить одного из недобросовестных неплательщиков, проживающего в областном центре. Реализовав принадлежавшую ему иномарку, приставам-исполнителям удалось погасить задолженность по кредиту в 300 тысяч рублей.
Аналогичная ситуация и с неплательщиками алиментов. Для того чтобы достучаться до безответственных родителей, используем разные методы: беседуем, направляем на биржу труда, штрафуем, привлека­ем к уголовной ответственности. К слову, с начала года было составлено 35 административных протоколов (на каждого пятого неплательщика), возбуждено 26 уголовных дел по статье 157 УК РФ. Радуемся, когда наш труд приносит положительные плоды, ведь за каждым из таких дел — детская судьба.

— Евгений Владими­рович, полученные результаты не приходят са­ми собой, за ними — усилия многих людей. Расска­жите о них.   

— Коллектив у нас не­большой (в отделе вместе с техническими работниками трудятся 15 человек), но молодой, дружный и работоспособный. В его составе пять судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). Наиболее опытные из них — старший наряда Виталий Ми­хайлович Милисов и Николай Николаевич Коршунов. Их с полным правом можно на­звать настоящими профессионалами своего дела. Неплохо зарекомендовали себя и мо­лодые ребята Виталий Ко­бозев, Сергей Попов и Вла­дислав Ерошкин, пришедшие в отдел недавно. Они успешно прошли аттестацию, получили звание.
Ответственно подходят к выполнению своих должностных обязанностей судебные приставы-исполнители Сергей Викторович Волков, Анатолий Анатольевич Черных, Алек­сандр Геннадиевич Селезнёв и новый сотрудник, влившийся в коллектив в этом году, — Наталья Николаевна Бало­баева, на которую возложены обязанности по взысканию алиментных платежей.
Досконально знает своё дело дознаватель Олег Ана­тольевич Поляков.
Самых добрых слов за­слу­живают делопроизводитель Ольга Викторовна Селе­хова, отмеченная руководст­вом Управления Феде­ральной службы по Тамбов­ской области по случаю профессионального праздника благодарностью за хорошую работу, и специалист по ведению депозитного счёта Татьяна Юрь­евна Волкова.
За чистотой в кабинетах следит техничка Елизавета Владимировна Иванова, а обеспечивает оперативность водитель Андрей Евгеньевич Острожков. На каждого из них можно смело положиться, каждому можно доверять.

— Но, как известно, объединяет людей не только работа, но и общие интересы, коллективные дела…   

— Вы правы, есть такие совместные интересы и у нас. К примеру, Сергей Попов в составе сборной команды Уп­рав­ления выступает на областных соревнованиях по футболу, а Николай Коршунов – по комплексному единоборству. Дети наших сотрудников – непременные участники традиционного областного конкурса «Хрустальная звёздочка» и всех крупных корпоративных мероприятий. В этом году на детском конкурсе в номинации вокал выступит Аня Полякова.
И это далеко не всё. Сотрудники отдела оказывают финансовую помощь открытому на базе Управления Феде­ральной службы судебных при­ставов по Тамбовской об­ласти поисковому отряду, носящему имя нашей отважной землячки, Героя Совет­ского Союза Зои Космо­демь­янской. Собирают по­жерт­вования на восстановление в Подмосковье Переяславского Феодоровского женского мо­настыря, где находится собор нашего небесного покровителя великомученика Феодора Стратилата, и других исторических и культурных объектов, связанных с его именем.

— Евгений Владими­ро­вич, что бы вы пожелали себе и своим коллегам накануне профессионального праздника?   

— Прежде всего, здоровья, семейного благополучия и ду­шевного спокойствия желаю всем своим сотрудникам и коллегам, в том числе бывшему начальнику отдела Надежде Михайловне Таре­евой и судебному приставу-исполнителю Валентине Ива­новне Нище­вой, чей опыт и знания помогли в своё время становлению мо­лодых специ­алистов.

Автор: 
Людмила Юркова
Читайте также:
Наверх