Колокола к празднику

31 марта 2015, 11:33 1623
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/kolokola_kirsanov.jpg?itok=lxs9dCx8

Более восьмидесяти лет Тихвинский храм города Кирсанова стоял безмолвно, не украшая городскую округу своим колокольным звоном. Но с конца минувшего года был объявлен сбор средств на колокола. Необходимую сумму собрали буквально за несколько месяцев.

Важное событие в жизни кирсановцев, в жизни прихода, состоялось в минувшее воскресенье, 29 марта, в День памяти Преподобной Марии Египетской. В этот день, по окончании богослужения, был совершён чин освящения колоколов. Возглавил торжество освящения отец Алексий, благогочинный Кирсановского благочиннического округа.

Классическая малая звонница состоит из семи колоколов: 160, 70, 38, 16, 12, 9 и 5 килограмм. Самый большой колокол специально отлит по проекту в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Он включает в себя иконы Иисуса Христа, Тихвинской иконы Божьей Матери, преподобного Серафима Саровского, преподобной Марфы Тамбовской, а также 12 имен благотворителей.

В настоящий момент ведутся работы по установке звонницы. И возможно поднятие и установка колоколов состоится в ближайшие дни, накануне праздника Пасхи Христовой.

Фото автора

Елена Баранова
Наверх