«Комендантский час никто не отменял»

« Инжавинский вестник »
21
от
Среда, 20 мая, 2015 (Весь день)
2000

Поздним вечером в один из праздничных дней со здания местной нотариальной конторы исчез флаг. Кто его снял, было выяснено уже на следующий день. Похитителем оказался юный инжавинец. Все его действия в ночное время были зафиксированы на видеокамеру, установленную на здании. Зачем парню понадобился российский триколор - ответить на этот вопрос он затруднился. Впрочем, как и его родители, которые не смогли сказать, почему их ребенок находился на улице в столь позднее время, тогда как законом приписано ему после 23.00 быть в стенах родного дома. Лишь удивлённо развели руками: мол, думали, что комендантский час отменили.

- В последнее время, - говорит инспектор направления ПДН отдела МВД России по Инжавинскому району Марина Любакова, - многие родители стали придерживаться такого же мнения. На самом деле это не так. Так называемый комендантский час продолжает действовать. С первого мая до первого сентября несовершеннолетние дети могут находиться на улице лишь до 23 часов, с сентября по май - до 22 часов. Ограничение пребывания несовершеннолетних вне дома без сопровождения законных представителей - это не ограничение их прав и свобод. Основная цель - уберечь их от отрицательного воздействия со стороны посторонних лиц, обеспечить безопасность.

Напомним, что на территории района существует определённый реестр мест, нахождение в которых несовершеннолетних запрещено. Отдельной строкой выделены места, где несовершеннолетние не имеют права находиться круглосуточно. Это те места, где дети могут получить травму, где имеется опасность для их жизни и здоровья. Например, старые разрушенные здания, сооружения, к примеру, бетонный мост, здание бывшей школы № 2, складские помещения на вокзале и т.п. Именно родители должны контролировать места нахождения своих детей, именно они в первую очередь должны обеспечить их безопасность.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх