Комплексы обработки бюллетеней установят только в Тамбове

10 июня 2015, 15:47 1374
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/10/top68.ru-kompleksy-obrabotki-byulletenei-na-vyborakh-ustanovyat-tolko-v-tambove-57191.jpg?itok=DxQGgCyN
На предстоящих выборах 55 из имеющихся 57 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будут сосредоточены на избирательных участках города Тамбова. Это решение было принято в понедельник на очередном заседании областного избиркома.
 
Два комплекса решили оставить в резерве на случай выхода из строя действующих. Такая концентрация техсредств в областном центре обусловлена проведением на территории города избирательных кампаний различного уровня.
 
– Понятно, что чистоту и честность выборов обеспечивают не только техсредства, но, в первую очередь, люди. Тем не менее, практика показывает, что нарушений и ошибок меньше на тех участках, где размещены КОИБ, – отметил председатель областной избирательной комиссии Андрей Офицеров.
 
Прошедшее в понедельник заседание стало первым после официального объявления выборов главы администрации Тамбовской области. Его участники рассмотрели ряд организационных вопросов, касающихся работы избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов.
 
В частности, было принято решение о «цифровом» значении так называемого «муниципального фильтра». Для поддержки выдвижения кандидата на должность главы администрации Тамбовской области должна быть собрана 221 подпись депутатов представительных органов муниципальных образований или глав муниципальных образований региона.
 
Напомним, что 13 сентября, во всероссийский единый день голосования, нас ждёт финал 22 избирательных кампаний. А именно:
– избирательная кампания по выборам главу администрации Тамбовской области;
– две избирательные кампании по дополнительным выборам депутатов Тамбовской областной Думы пятого созыва;
– семь избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов городских округов, включая административный центр региона – город Тамбов;
– четыре избирательные кампании по выборам депутатов представительных органов поселений;
– семь избирательных кампаний по выборам глав поселений;
– избирательная кампания по дополнительным выборам депутатов представительного органа муниципального района.
 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх