Конкретно, по существу

« Сельские зори »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
786
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-konkretno-po-sushchestvu-49568.jpg?itok=_uxNQ0Sm

В общественной приёмной главы администрации области 21 января приём населения вёл начальник правового управления администрации области Алексей Валерьевич Чекмарёв.

На приём записалось двое посетителей. Первым был Евгений Михайлович Раев, житель райцентра. Его проблема заключается в следующем: в 2012 году он был нанят фирмой-подрядчиком для прокладки электрической проводки, а после окончания работы она не была оплачена. Трудового договора на руках нет. Как получить деньги? Алексей Валерьевич разъяснил, что в данной ситуации самым верным действием будет обращение в суд. Даже без трудового договора наверняка есть свидетели того, что человек выполнял данную работу, поэтому нужно найти опытного адвоката для составления искового заявления. 
Следующей на приёме была Валентина Ивановна Ледовских, жительница посёлка Добровольский. Её интересовал вопрос о "чернобыльской" пенсии - имеет ли она на неё право. Организация, в которой трудится женщина, расположена в селе Петровском, а непосредственная трудовая деятельность проходила в Новом Гаритове. Алексей Валерьевич подробно рассказал о том, какие действия должна предпринять просительница. Сначала Валентине Ивановне необходимо обратиться с письменным заявлением в Пенсионный фонд, а уже потом будет ясно - положен ли ей данный вид пенсии или нет. 
Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх