"Костер" ответил министру спорта

« Наш вестник »
35
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
1464
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/27/top68.ru-koster-otvetil-ministru-sporta-42164.jpg?itok=TnuJj-w2
Этим летом в загородном детском оздоровительном лагере "Костёр" отдохнули почти 800 человек, две трети из которых - юные котовчане. 
Не секрет, что благодаря личному вниманию главы администрации города Алексея Плахотникова сегодня Котовск возродил звание самого спортивного города Тамбовщины. Поэтому проведение в "Костре" четвертой специализированной, спортивной смены "Олимпийцы среди нас" стало закономерным продолжением того подъема, который испытали котовчане  в ходе открытия 25 июля этого года обновленного центрального городского стадиона. 
Составляющие  будущих побед
 
Министр спорта России Виталий Мутко, прибывший в наш город на торжественную церемонию открытия стадиона, в этот  день фактически благословил котовских спортсменов на покорение новых высот, сказав, что на следующих Олимпийских играх обязательно должны быть представители Котовска и Тамбовской области. Как в таком случае не начать действовать? “Костер” в этом плане оказался в первых рядах. 
Администрация лагеря подошла к подготовке по проведению спортивной смены очень серьезно, вдумчиво. Для организации тренировочного процесса был разработан индивидуальный режим дня для каждого спортивного направления. Их оказалось немало: ведь в смене приняли участие гимнасты, лыжники, боксеры, каратисты, легкоатлеты. Сотрудники областного центра "Здоровье" и физкультурного диспансера разработали индивидуальные рекомендации по поддержанию спортивной формы и правильному питанию для каждого отдыхающего.
Насыщенная тренировочная программа, здоровое питание и грамотно распределенная нагрузка - вот "костровские" составляющие будущих побед.
Однако без полноценного восстановления сил после серьезных спортивных нагрузок обойтись также невозможно. Поэтому немаловажная часть жизни лагеря - это подвижные и интеллектуальные игры "Что? Где? Когда?", "Самый умный", "Угадай мелодию", квесты, шоу-программы "День России", деятельность агитбригады   "Здоровым быть модно" и многое другое. Очень порадовало то, что юные спортсмены показали свое мастерство еще и в вокале, хореографии, декоративно-прикладном и художественном видах творчества.  
 
Говорят тренеры
 
Денис ЗИМАРИН, член Тамбовской областной Общественной палаты, руководитель спортивного клуба "Легион":
- Мы в этом лагере проводим уже пятые сборы. Всё то, что нужно для наших ребят к предстоящему  спортивному сезону, они тут получают. Удобное, продуманное расположение лагеря среди высоких сосен, живописная окружающая природа, свежий воздух способствуют закалке, оздоровлению, развитию выносливости, а сами сборы позволяют дать ребятам полноценную нагрузку перед началом нового спортивного сезона.
 
Наталия РОМАНОВА, тренер-преподаватель секции спортивной гимнастики ДЮСШ №1 г. Котовска:
- Мой стаж работы со спортивным отрядом в этом году составил 25 лет - четверть века! За плечами - не одно поколение мастеров, воспитанных в условиях летних тренировочных сборов. Летние тренировки - это школа повышения мастерства для юных гимнастов, заряд бодрости на новый учебный год. Думаю, что и в этот раз после такого полноценного отдыха  спортсменов в “Костре” их победы не заставят себе долго ждать.
 
Виктор ПЛЫКИН, тренер-преподаватель секции бокса ДЮСШ №1 г. Котовска:
- Спортивные профильные смены, безусловно, важны и продуктивны. Они помогают не терять воспитанникам спортивную форму в ходе летнего отдыха, отработать новые приемы и тактики, чтобы в дальнейшем добиваться высоких результатов на ринге.
Константин ЛЫСКО, тренер-преподаватель по лыжным гонкам СДЮСШОР г. Котовска:
- Разработанный тренировочный маршрут для занятий, беговая трасса позволяют наиболее эффективно подготовить спортсмена-лыжника к серьезным нагрузкам в дальнейшем. Здорово, что в лагере предоставляется возможность тренерам обменяться опытом своей работы. В “Костре” и для ребят, и для их наставников есть все условия для полезного  времяпрепровождения.
 
Елена МЕЛЬНИКОВА, тренер-преподаватель секции легкой атлетики ДЮСШ №2 г. Котовска: 
- Более пяти лет проводятся летние тренировочные сборы для спортсменов-легкоатлетов. Организуемые в лагере массовые досуговые мероприятия - это не только высокие спортивные успехи, но и формирование дружного,  сплоченного коллектива. Лагерь - это воспитание командного духа, дружбы и товарищества.
 
Спортивная смена в лагере "Костёр" пролетела быстро. Но осталось большое количество фото- и видеоматериалов в тематической группе социальной сети “Вконтакте”, на сайте лагеря и, самое главное, в памяти ребят.
 
 
 
Автор: 
Педагогический коллектив детского оздоровительного лагеря “Костёр”
Читайте также:
Наверх