Котовск посетили представители муниципалитетов области

27 мая 2015, 16:14 1108
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-kotovsk-posetili-predstaviteli-munitsipalitetov-oblasti-56310.jpg?itok=9xMtwN37

26 мая Котовск в рамках семинара по работе с переселенцами посетили представители муниципалитетов области.

Им было что перенять у котовчан. Город успешно реализует государственную программу области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, проявляет гостеприимство по отношению ко всем, кто решить сменить место жительства. Особенно напряженно пришлось потрудиться заместителю главы администрации города Дмитрию Коновалову, непосредственному куратору реализации данной программы, в период интенсивного прибытия в Котовск вынужденных переселенцев из Украины.

Участники семинара побывали в центре временного размещения людей, который расположен в общежитии индустриального техникума. Здесь сейчас проживают 35 человек. Долгожителями являются семьи Колесниченко, Дроговых, Новиковых, Нагорновых, которые нашли здесь приют с 4 августа прошлого года. Созданы все условия для проживания переселенцев, но многие не теряют надежду вернуться на родину. Однако есть и желающие навсегда прописаться в Котовске. А в семье Анны и Евгения Трофименко появился на котовской земле первенец – сын Максим.

«Всех приехавших и принявших решение остаться здесь мы ориентируем на участие в госпрограмме. Что она дает? Главное – это упрощенная процедура получения гражданства РФ – в более сжатые сроки и при меньшем наборе документов», – говорит Дмитрий Коновалов, заместитель главы администрации Котовска.

Прибывшие в Котовск представители муниципалитетов обсудили наиболее актуальные вопросы, связанные с жизнеобеспечением граждан Украины, поделились своими наработками в реализации программы области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.
 

Фото Светланы Сушилиной

 

Анастасия ЖИДКОВА.
Читайте также:
Наверх