Котовск в годы войны

« Наш вестник »
20
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
436

Тематический час "Котовск в годы войны" прошёл недавно в литературно-краеведческой гостиной "Горжусь я малой родиной своей", действующей на базе городской библиотеки имени В.В.  Маяковского.

Мероприятие состоялось в канун 75-летия присвоения нашему населенному пункту статуса города, а посвящалось оно 70-летию Великой Победы. Руководитель литературно-краеведческой гостиной Нелли Кириллова рассказала о женщинах Котовска - труженицах тыла, о тех, кто своим самоотверженным трудом стремился приблизить долгожданную Победу. Пожалуй, не было такой мужской профессии, которой бы не овладели женщины во время войны.
 
Приглашённая на встречу Галина Преснякова поделилась своими воспоминаниями о войне, рассказала об испытаниях, что выпали на долю женщин и детей в тылу. Во время рассказа на экране демонстрировались кадры военной кинохроники, фотографии женщин, погибших во время бомбёжки нашего оборонного завода. Фашисты не предполагали, что наш тыл окажется крепким и надежным, что наглядно продемонстрировал в числе других и наш город, который в грозный час испытаний сплотился, стал настоящим воином. Медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне" были награждены свыше 4700 работников порохового завода, а сам он был удостоен ордена Отечественнйо войны I степени. 
 
Мы всегда будем помнить тех, кто отдал свою жизнь за Родину, кто внес достойный, неоценимый вклад в дело Великой Победы, самоотверженно трудясь в тылу. 
 
 
Автор: 
Диана Абдокова
Читайте также:
Наверх