Красный крест в беде не бросит

« Трудовая новь »
54
от
Вторник, 18 ноября, 2014 (Весь день)
911
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/19/top68.ru-krasnyi-krest-v-bede-ne-brosit-46011_0.jpg?itok=G-FcRt9F
     Администрация города посчитала, что это еще один повод увидеться с вынужденными переселенцами, выслушать их вопросы и просьбы, дать компетентные ответы. 
    Чтобы встреча прошла наиболее продуктивно, в малый зал пригласили директора центра занятости населения И. Агринскую, заместителей главного врача Рассказовской ЦРБ по поликлинической работе И. Тютюнникову, представителей Управления федеральной миграционной службы В. Павлова и центра социальных услуг       А. Ярыгина. Руководила работой заместитель главы администрации г. Рассказова В. Соколова.
    Граждан Украины познакомил с постановлением администрации Тамбовской области, в соответствии с которым люди, признанные беженцами, получившие временное убежище на территории РФ и проживающие у граждан России, имеют право на адресную финансовую помощь, если они прибыли в этом году не позднее 15 июля и обратились в ФМС, чтобы узаконить свой статус, не позднее   1 августа. В случае соблюдения этих условий они получат по 100 рублей за каждые сутки нахождения в жилье россиян, но не более чем за 30 дней. С заявлением можно обращаться в центр социальных услуг.
    Как быть, если переселенцу нужна операция, а документы в миграционной службе еще не оформлены? И. Тютюнникова пояснила, что в при необходимой госпитализации помощь будет оказана, оплатит её Российский Красный Крест. Молодой человек, прибывший в наш город в связи с событиями на Украине, хочет официально трудиться, готов переехать туда, где предложат достойную заработную плату. И. Агринская посоветовала ему еще раз обратиться в центр занятости населения, так как вакансии постоянно обновляются. Так, недавно ООО ПФ "Раском" получил крупный заказ, предприятию требуются рабочие разных специальностей, как мужчины, так и женщины, зарплата приличная, выплачивается на сегодняшний момент вовремя. Тем, кто в поиске работы согласен на перемену места жительства, поможет и портал "Работа в России".
    Вопросы, с которыми обратились беженцы к представителям служб, касались сроков и правил оформления разрешения на временное пребывание в УФМС, записи к врачам-специалистам в поликлинике. Самой серьезной проблемой для граждан Украины остаётся жильё. Здесь им пока никто не в силах помочь. 
    В заключение встречи представители семей получили по продуктовому набору на каждого члена семьи. В коробке с логотипом Российского Красного Креста - самое необходимое: сахар, макароны, рис, пшено, чай, растительное масло, мясные и рыбные консервы, сгущенное молоко и т. д. Вынужденные переселенцы от души благодарили за такую помощь. 
    У Олеси Ярмоленко двое детей. Муж уехал на заработки. На встречу она пришла одна.
   - Помощь нам очень кстати - продукты здесь недешёвые, а мы еще после переезда не восстановились - говорит молодая мама. - И информацию, которую нам дали, я выслушала с большим вниманием. Администрация города уже помогала нашей семье - старшего ребенка устроили в детский сад, оплату с нас не берут. За всё мы очень благодарны, спасибо большое.  
В тему
    Показатель трудоустройства граждан Украины в настоящее время составляет почти 66 процентов. Тамбовская область отмечена Росминтрудом как одна из передовых по данному показателю.
    На территории региона, по официальным данным, находятся порядка 4,5 тысяч жителей юго-востока Украины, из них 52 процента - трудоспособного возраста.
    Органами занятости ведется активная работа по их трудоустройству: проведено 43 ярмарки вакансий и 79 информационных встреч, в которых приняли участие более 1600 человек. В мероприятиях участвовало 276 работодателей, которые предложили около 1700 вакансий. Нашли работу 895 граждан Украины трудоспособного возраста.
Автор: 
Ирина БАРАНОВА.
Читайте также:
Наверх