/images/ad-victory.jpg

Кто ходит в школу по утрам, тот поступает в вузы

« Инжавинский вестник »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
1137
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/08/top68.ru-kto-khodit-v-shkolu-po-utram-tot-postupaet-v-vuzy-53400.jpg?itok=09I1G0NW

Тема фестиваля - «Кто ходит в школу по утрам, тот поступает в ВУЗы» была выбрана не случайно, для большинства его участников скоро прозвенит последний звонок, и они станут студентами различных учебных заведений. Где и как они и их товарищи будут учиться, а также о предстоящем Едином государственном экзамене, КВНщики шутили много и весело. Осветили они и главные, на их взгляд, школьные вопросы, а также взаимоотношения со школьными товарищами и учителями. Словом, как отметила специалист отдела образования района Татьяна Трапезникова, весь “урожай” школьных проблем.

В фестивале приняли участие три команды: «Смак» (Красивская средняя школа), «Детки из клетки» (Карай-Салтыковский филиал Красивской средней школы) и «Утомлённые школой» (Инжавинская средняя школа). Мальчишки и девчонки соревновались в чувстве юмора и смекалке в двух конкурсах: «Приветствие» и «Домашнее задание». Оценивало выступление ребят строгое жюри под председательством секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Инжавинского района Надежды Начинкиной, в состав которого вошли представители районного семейного клуба «Истоки» Наталья Шабанова, государственного заповедника «Воронинский» Александр Егоров и другие.

Клуб «Истоки» приготовил специальный приз «Подкова на счастье» победителю фестиваля школьных команд КВН. Баллы выставлялись по пяти номинациям: за юмор, артистизм, музыкальное оформление, соответствие теме конкурса и соблюдение регламента.
Уверенно открыла игру команда из Красивской средней школы «Смак», её состав по большей части мужской, своими шутками про школу, ЕГЭ и учителей задал тон всей игре, дав ей тем самым хорошее начало. Весёлые, забавные ребята.

В составе команды «Детки из клетки» - за небольшим исключением - девушки. Они порадовали зрителей и жюри своим прекрасным вокалом. Музыкальные номера в их исполнении не оставили в зале равнодушных. Ну и, конечно, девушкам свойственен более мягкий, добрый юмор.

Команда Инжавинской средней школы уже в первые минуты своего выступления завоевала сердца зрителей. Старшеклассники, как говорится, зажигали. Их искромётные шутки, тонкий юмор и на высоком уровне артистизм покорили всех. Громкие аплодисменты зрителей в зале и крики «браво» - доказательство того, что на сцене настоящие КВНщики.

Всем командам пришлось изрядно постараться, чтобы сделать своё выступление весёлым и незабываемым. Шутки, прозвучавшие со сцены, пожалуй, станут крылатыми (в рамках школы, по крайней мере, точно): “Кто рано встаёт, тот успевает на автобус”, “Кто с мечом к нам придёт, тот не пройдет через металлоискатель”, “Готовь сани летом, а ЕГЭ зимой” и другие. Отрепетированные миниатюры, музыкальное сопровождение и сценический атрибут- всё было подготовлено отлично. Конечно же, каждая команда справилась с заданиями и показала, что шутить они умеют легко и по-доброму. Каждый старался соответствовать настоящей КВНовской игре, используя в своих сценках злободневный юмор, актёрское мастерство и собственное обаяние.

- Спасибо за игру, - говорили члены жюри, - мы получили огромное удовольствие, наблюдая за выступлением каждой из команд. 

Подсчёт баллов показал, что третье место заняла команда «Детки из клетки», второе - «Смак», первое, соответственно, - команда «Утомлённые школой». Но стоит заметить, что в КВНе не бывает проигравших. Разница всего в несколько баллов между командами вряд ли серьёзный показатель. Ведь все участники получили от своей игры и игры друзей огромное удовольствие, по-новому для себя и других раскрыли свои таланты, приобрели опыт. 

Всем командам были вручены небольшие сувениры, а «Утомлённые школой» получили специальный приз от районного семейного клуба «Истоки».

В День смеха команда Инжавинской средней школы представляла наш район на областном конкурсе “КиВиНчик-2015” и заняла второе место. Поздравляем ребят!

Фото автора

Автор: 
Светлана КОНДРАТЮК
Читайте также:
Наверх