Кто любит Россию, тот должен желать ей свободы…»

« Трудовая слава »
51
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
486
Алексей СЕМИЛЕТОВ, предприниматель,  депутат районного Совета  народных депутатов:
 
  - При очевидной актуальности всех без исключения пунктов Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию особенно запали в память две фразы, два предложения, которые, по моему убеждению, можно смело назвать всеобъемлющими, ключевыми, из разряда тех, которые в советские времена переносили на плакаты, транспаранты и прочие атрибуты наглядной агитации.
  «Кто любит Россию, тот должен желать ей свободы…» Абсолютно верно! Именно такую Россию – свободную от чужого влияния, независимую политически и экономически – хотят видеть все истинные патриоты. Свобода слова, свобода бизнеса, свобода выбора… Как показывают последние события, независимость для многих государств – вещь непозволительно дорогая. Мы же, как поется в известной песне о Великой Отечественной войне, за ценой не постоим.
«Мы добьёмся успеха, если сами заработаем своё благополучие и процветание…»
  В этой фразе все: и научно-предпринимательская, гражданская инициатива, и стремление уйти от сырьевой зависимости, и зеленый свет бизнесу, в первую очередь малому и среднему… 
О роли и отношении Президента к последнему, как один из его представителей, скажу чуть подробнее. Владимир Владимирович очень четко определил болевые точки современного предпринимательства малой и средней руки, которое, кстати, в районе, да и на всей Тамбовщине, наиболее распространено, и уже хотя бы поэтому его «температура» влияет на множество людей. 
  Те, кто давно занимается бизнесом, знают, насколько способны сдержать развитие или начало нового проекта излишние административные барьеры, проверки, тяжесть налогового груза. Равно как и нервозность, неуверенность в завтрашнем дне. Нас нередко обвиняют во многих грехах, причем часто – не разобравшись в сути проблемы. Слова «предприниматель, бизнесмен» стали чуть ли не синонимами слов «хапуга», «человек без принципа и чести». А ведь в предпринимательской среде на самом деле много порядочных, ответственных людей, переживающих не только за свой кошелек, но и за свою Родину. 
  Я лично не ратую за полное отсутствие контроля над бизнесом. Это чревато полной анархией. Однако он должен быть корректным, прозрачным, социально ответственным. А «зеленый свет», который предложил зажечь Президент перед нами, в конечном итоге поможет крепче встать на ноги всей России.
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх