/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

Кто стучится в дверь ко мне?

« Мучкапские новости »
41
от
Среда, 12 октября, 2011 (Весь день)
811

Конечно же, почтальон! Именно он приносит нам письма и журналы, газеты и пенсии пожилым людям. Многое меняется, идет время, но одно остается как прежде: почта как всегда своевременно попадает в дома жителей района.
Всех работников почтовых
От души мы поздравляем.
Ежедневно вместе снова
День встречаем, провожаем.
Чтоб мы делали без почты,
Объявлений не читали,
Переводов, даже срочных,
От родных не получали.
Вы работайте, дерзайте,
Жизнь нам дальше упрощая,
И газеты доставляйте,
Каждый день нас навещая…

Такие строки хочется адресовать всем почтовым работникам района, а особенно начальнику почтового отделения в селе Сергиевка Любови Павловне Клюевой и ее коллеге почтальону Анне Ивановне Лузиной. У них план по подписке на районную газету «Мучкапские новости» вот уже долгое время выполняется на все сто процентов!
В чем же секрет? Почему в некоторых отделениях план по подписке вечно «хромает», не выполняется вовремя, а у них все на «отлично»?
Как пояснила Л. П. Клюева, никакого секрета в этом нет. Сельчанам нравится родная газета, вот и выписывают ее постоянно. Конечно, чтобы появились новые подписчики, приходиться с людьми разговаривать, рекламировать районку. А ведь раньше и у Сергиевских почтальонов задержки случались в подписной кампании. Это было связано с повышением цен на местное печатное издание, другими объективными причинами. Но выходы из таких ситуаций сотрудники почты искали и находили. Кого-то уговаривали, кому-то выписывали «Мучкапские новости» не спрашивая, по-дружески: «Да ладно тебе, все равно выпишу!»
С февраля месяца этого года в Сергиевском отделении почтовой связи сотрудников осталось всего двое – начальник и почтальон. «Многое для сегодняшней стабильной ситуации с подпиской и многими другими вопросами, - отмечает Л. П. Клюева, - сделали в свое время почтальоны Н. В. Палачева, отдавшая этой работе более 17 лет и Т. Н. Коршунова, которая трудилась более 10 лет. У них были свои подписчики, они активно привлекали новых».
Полгода в Сергиевском почтовом отделении работает А. И. Лузина. Ей 50 лет, недалеко до пенсии, но трудится в полную силу, ответственна, за планом по подписке тоже следит внимательно, да и другие свои многочисленные обязанности выполняет добросовестно.
Из беседы с Л. П. Клюевой я поняла, что сложностей в их работе хватает: снизился товарооборот той продукции, какую они обязаны реализовать (раньше продавали товаров на 30 тыс. руб. в месяц). Тяжело иногда и морально. Люди в селе разные, с разными характерами, манерой общения. Порой могут и грубость сказать ни за что, а ведь это все на сердце ложится камнем…
Но есть и хорошее. Любовь Павловна говорит, что в свои 62 года, освоив компьютер, белый свет увидела. Уменьшилась бумажная волокита, стало проще сдавать отчеты. Да и людям теперь удобно: на телефон можно деньги положить, срочный перевод быстро отправить родному, близкому человеку.
- Давно на пенсии, а уйти не могу, - говорит мне Любовь Павловна, - боялась компьютер не освою, хотела еще тогда уйти, да начальство отговорило: «Работай, все у тебя получится!». Вот и тружусь по сей день!
В настоящее время Л. П. Клюева в отпуске, ее обязанности исполняет Марина Алексеевна Голошумова (бывший начальник Троицкого ОПС). Отношение к работе у нее серьезное, ведь все и она, и ее коллеги делают общее дело. Именно от них зависит, попадет ли сегодня районная газета в дома односельчан, получит ли кто-то долгожданное письмо от детей из другого уголка нашей необъятной России…
Жаль им, что семь жителей деревни Адовка теперь не могут получать «Мучкапские новости». Почту туда доставляют раз в месяц. И это на сегодняшний день проблема. А в остальном все в порядке.
Будничные рабочие дни сменяются воскресными, праздничными. Жизнь идет, и каждый новый день почтальоны приносят в наши дома письма и газеты, чтобы мы были в курсе всех новостей и улыбались, увидев долгожданный конверт с весточкой издалека.
С праздником вас, со Всемирным днем почты!
 

Автор: 
Ю. Фролова
Читайте также:
Наверх