Ленты цвета пламени и дыма

« Трудовая новь »
21
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
1125
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/29/top68.ru-lenty-tsveta-plameni-i-dyma-54464.jpg?itok=GuWAH1qs
- Сегодня, в преддверии знаменательного юбилея - 70-летия Победы в Великой Отечественной войне - в нашем селе и по всей стране стартует всероссийская акция "Георгиевская ленточка", - звучат слова ведущего на торжественном митинге, посвященном ее началу. - Повсюду традиционно звучат лозунги "Повяжи. Если помнишь!", " Я помню! Я горжусь!". В дни проведения акции миллионы людей в России и других странах мира по доброй воле прикрепляют георгиевскую ленточку - символ военной славы.
Эти проникновенные слова были обращены к тем, кто в этот день собрался возле памятника, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Среди них - глава администрации Рассказовского района А. Кузнецов, глава Дмитриевщинского сельсовета Т. Догузов, школьники, волонтеры, жители села. 
В своем выступлении А. Кузнецов отметил значимость символа военной славы. Анатолий Николаевич подчеркнул, что во время Великой Отечественной войны георгиевская лента вела наших отцов, братьев в жесточайший бой, к победе над фашизмом.
Георгиевская ленточка - это многовековой символ, такой же, как герб, флаг, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений. Это элемент награды, за которую многие отдавали собственную жизнь. 
Минутой молчания почтили присутствующие память погибших.
Волонтеры из Саюкинской школы подробно рассказали участникам мероприятия о символе. 
Георгиевская ленточка объединяет два боевых ордена - святого Георгия Победоносца и Великой Отечественной войны. Между этими орденами - два века русской истории. 
Георгиевский крест, Георгиевское оружие, Георгиевская ленточка - это символы русской боевой традиции, символы связи между разными поколениями русского воинства. Ведь и воины Александра Невского, и дружинники Дмитрия Донского, и солдаты Суворова, и миллионы советских бойцов шли в бой за Родину, за честь и свободу своей земли. Около полутора миллиона человек были награждены орденом Великой Отечественной войны, а значит, почти в каждой российской семье есть свой герой.
Два цвета георгиевской ленты - пепел и огонь. Черный пепел войны и вечный огонь памяти. Это цвета победы, мужества и героизма, символ памяти и уважения к ветеранам.
Акция "Георгиевская ленточка" - это эстафета народной памяти, уважения к подвигам отцов и дедов, эстафета готовности защитить свою землю, свой народ. 
В этот день волонтеры с гордостью прикрепили георгиевские ленточки не только почетным гостям и жителям Дмитриевщины, но и других сел района. Продолжится эта важная акция и в другие дни празднования юбилея Великой Победы.
 
Автор: 
Елена Чернова
Читайте также:
Наверх