"Летняя школа" в Крыму

« Голос хлебороба »
36
от
Среда, 2 сентября, 2015 (Весь день)
584
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/02/top68.ru-letnyaya-shkola-v-krymu-61300.jpg?itok=aIYIfDBV
В июле я посетила замечательное место -  Крым, где проходила всероссийская научно-практическая конференция в рамках "Летняя школа" по теме: "Экологическое и патриотическое воспитание учащихся через познание окружающего мира".
 
Проводилось это мероприятие на базе Крымского республиканского института постдипломного педагогического образования, куда были приглашены учителя географии и биологии. Нашу область представляли двое: я и учитель географии из  Жердевского района. Программа конференции была очень разнообразна и насыщена, проводились семинары, круглые столы, полевая практика и самое интересное экскурсии по всему полуострову. Посетили такие города, как Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Судак, Евпатория, Бахчисарай, Саки. Получила огромное удовольствие от общения со своими коллегами, которые приехали из разных регионов нашей страны: из Мурманска, Самары, Санкт-Петербурга и даже  из Забайкальского округа.

Крым как географический объект представляет собой полуостров, омываемый Чёрным и Азовским морями и уже как год является федеральным округом России, имеет очень важное геополитическое положение для нашей страны.

Площадь - 27 тыс.км. Население многонациональное: 2 200 тыс. чел., русские - 1630 тыс. чел., украинцы - 600 тыс., крымские татары - 300 тыс. и другие народы.

Климат - граница двух поясов умеренного и субтропического. Южный Крым - средиземноморский тип субтропического пояса.

Здесь в старинном городе Херсонесе крестили князя Владимира, что положило начало христианства в России.

Это место тысячу лет было пересечением древних цивилизаций. Здесь обитали племена киммерийцев и тавров, скифов и греков. Сюда вторгались племена готов и гуннов, сарматов, аланов, хазар. Всё это определило необычный облик старинных городов и крепостей.

На полуострове можно наблюдать не только уникальные объекты природы, но и архитектурные памятники. Например, летние резиденции царей и другие дворцы.

Я очень довольна поездкой, за шесть дней совместила работу с отдыхом. Крымчане очень доброжелательные и гостеприимные люди, организовали отличный сервис, что привлекает сюда туристов со всего мира.

Но эта поездка могла не состояться, если бы мне не оказала материальную помощь администрация района.  Кроме того, меня поддержали морально мои коллеги из Умётской школы.
Автор: 
Светлана Серяпина
учитель географии
Читайте также:
Наверх