Лето в семье

« Наш вестник »
22
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
374

Завершается учебный год. Впереди лето, самая пора, чтобы нам, взрослым, перестать воспитывать детей, что-то от них требовать, а попробовать что-нибудь другое. Например, чаще общаться, дурачиться, рассказывать интересные истории, лепить из пластилина и играть в настольные игры… 

Но это для детей, воспитывающихся дома, со своими родителями. А что же остается ребятишкам из детских домов? Эти дети свои летние каникулы, когда все радуются, веселятся,  вынуждены проводить в интернате, в лучшем случае - в лагере. А ведь они также нуждаются в любви, поддержке, в простом знании и опыте, каково это - жить в семье?  
Но не каждый может принять в семью ребенка, оставшегося  без родителей. У кого-то жилплощади недостаточно, у кого-то - доходов, а у кого-то - другие причины. Но помочь ребенку провести интересно каникулы может каждый, было бы желание. Граждане РФ могут взять детей-сирот в свои семьи на период каникул.
 Временная передача детей в семьи граждан не является формой устройства ребенка в семью. Такое общение осуществляется в интересах подрастающих ребятишек в целях обеспечения их воспитания и гармоничного развития. Неважно, сколько времени ребенок будет находиться в вашей семье, самое главное - вы поможете ему почувствовать семейное тепло, увидеть семейные отношения изнутри, получить практические навыки для построения собственной семьи. Каникулы в семье - один из путей помочь таким детям адаптироваться в жизни. Как бы ни старались сотрудники интернатных учреждений организовывать досуг ребят, у них все равно ограниченный круг общения. 
Для получения заключения о возможности временной передачи ребенка (детей) в семью необходимо обратиться в отдел образования администрации города, кабинет 210 или по телефону 4-49-13. 
Центр по профилактике социального сиротства очень надеется, что жители нашего города не останутся безучастными к детям данной категории и подарят им возможность хорошо отдохнуть в летние каникулы (и не только) в кругу  семьи. 
За более подробной информацией о формах устройства детей, оставшихся без родительского попечения, вы также можете обратиться в наш центр по тел. 4-09-93 или по адресу: ул. Октябрьская, д. 42, к. 121.
 
 
 
 
Автор: 
Ирина Шелпакова
Читайте также:
Наверх