Линейка готовности

« Новая жизнь »
10
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
1242
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/11/top68.ru-lineika-gotovnosti-50355.jpeg?itok=aeb-rRxI

По данным отдела сельского хозяйства администрации района, основная работа по ремонту сельскохозтехники должна быть завершена к концу февраля – началу марта. К 1 апреля сельхозтехника в районе, должна быть  поставлена, так сказать, на линейку готовности.

В оставшиеся до весеннего сева дни руководителям сельхозпредприятий всех форм собственности важно определить основные направления работы, выявить все риски и принять меры для решения оставшихся проблем.

На начало года  из 525 тракторов 68 единиц требовали ремонта. Починке подлежали 54 сеялки и 28 культиваторов. На сегодняшний день полностью отремонтирован сельхозинвентарь в СХПК «Серп и молот», ОАО «Мордовоагропромхимия». Работают мастерские в СХПК «Родина», ОАО «Восход».

 На ремонт техники и сельхозинвентаря необходимо затратить 30 миллионов  рублей. Сумма средств, необходимая для нынешнего ремонта, значительно меньше прошлогодней. Это объясняется в первую очередь обновлением машинно-тракторного парка. Только за последние три года приобретено 66 единиц тракторов, 17 сеялок и восемь культиваторов. В прошлом году объем капитальных вложений составил 245 миллионов рублей.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх