Лишь очень малая плата

« Наш вестник »
35
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
694

19 августа состоялось очередное заседание президиума городского совета ветеранов. Одним из вопросов, оказавшимся в центре внимания,  было установление шефства членов совета над ветеранами войны.

В шефстве нуждаются
 
Жизнь не бывает без трудностей и проблем; когда они возникают, мы их преодолеваем и решаем. К сожалению, возраст и болезни ограничивают возможность человека быть активным, способным самостоятельно решать какие-либо возникающие вопросы  как у себя дома, так и  вне него, общаться, получать нужную информацию и делиться ею.
Самый "молодой" участник Великой Отечественной войны из числа проживающих в городе достиг 87-летнего рубежа, самому солидному по возрасту идёт уже  97-й год. Большинство участников войны  являются инвалидами. Все они  нуждаются в помощи. Члены совета были единодушны во мнении: не выходящие за пределы своего жилища ветераны, как правило, нуждаются и в общении. Они хотят быть услышанными, равно как и знать о жизни ветеранской организации, новости города, области, страны. 
Свою обеспокоенность по этому поводу члены совета воплотили в решении по своему персональному закреплению за участниками войны, что, безусловно, будет полезным делом. Сделать то же самое мы предложили и первичным ветеранским организациям. Цель принятого решения - звонок вежливости и поддержки при наличии телефона; посещение ветеранов на дому - с их согласия; содействие одиноким в получении помощи  - в случае ухудшения их здоровья; обеспечение взаимодействия с их родными, соседями, обслуживающими их соцработниками. Контроль за выполнением принятого решения возложен на комиссию совета по социально-правовой защите ветеранов.
 
Будет нашим  личным вкладом
 
Информируя об этом читателей газеты, мы обращаемся ко всем жителям города с  настоятельной просьбой: давайте вспомним, узнаем,  не живет ли рядом с нами участник Великой Отечественной войны; выясним, есть ли у него бытовые проблемы, трудности, нерешенные вопросы, которые под силу разрешить с нашим участием...
Мы идем навстречу 70-летнему юбилею Великой Победы, которую добыли наши ветераны. И пусть всякое доброе дело, сделанное каждым из нас в интересах защитников Отечества не только накануне праздника, но и в повседневные будни, будет нашим личным вкладом в достойную встречу священного победного дня. Это лишь очень малая плата за то, что сделало для нас поколение победителей.
 
Наградили активных 
 
На заседании президиума городского совета ветеранов был рассмотрен также вопрос о награждении. 
За организацию и проведение патриотических мероприятий,  посвященных Дню Победы, ветераны наградили заместителей директора средней школы №3 Викторию Никитину, Галину Зоткину; коллектив детского сада "Солнышко" и его заведующую Лилию Козыреву; педагогов средней школы Людмилу Федорову, Галину Григорову, Татьяну Потехину, Марину Саликову, Ольгу Чернопятову и педагога средней школы  №3  Анастасию Нащёкину, а также библиотекаря Нину Усову.
 
Плюс ещё одна первичка
 
Затем члены совета ознакомились с информацией о создании в городе ещё одной первичной ветеранской организации -  в детской школе искусств. Ветераны высказали благодарность директору учреждения Елене Васяткиной за добрую волю и помощь ветеранам в их желании объединиться и пожелали успехов в работе избранному совету "первички" и его председателю Галине Мартехиной. 
Организации с нашей стороны, безусловно, будет оказана помощь, необходимая для налаживания  эффективной деятельности.
 
 
 
Автор: 
Валерий Буянов
Читайте также:
Наверх