Лось у браконьеров в цене...

07 апреля 2015, 15:59 1072

В управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира подвели итоги осенне-зимнего охотничьего сезона.
 
Осенне-зимний период для любителей поохотиться на дикого зверя – наиболее продолжительный. В этот раз он длился с 1 ноября 2014-го по 31 января 2015 года. За это время охотники региона могли добывать пушных зверей – лисицу, зайца, бобра; и копытных животных – кабана, косулю и лося.
 
В общей сложности за это время было выдано почти пять с половиной тысяч разрешений. В том числе на лося – 62, на косулю – 105, на кабана – 893 разрешения.
 
– Дело в том, что кабан отличается большим приплодом и довольно высокой плодовитостью, – пояснил заместитель начальника управления Владимир Разводов. – Помимо этого, в целях нераспространения африканской чумы необходимо регулировать численность кабана. В пересчёте на всю территорию области численность этих зверей должна быть в пределах 780 голов.
 
Были отмечены и случаи незаконной добычи и использования объектов животного мира. В частности, в нескольких районах выявлены незаконные случаи охоты на лося. В данный момент все материалы переданы в правоохранительные органы.
 
Кроме того, сейчас в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира ведётся работа по производственному охотничьему контролю. Иными словами, наделению егерей и охотоведов дополнительными полномочиями.
 
– После успешной сдачи экзамена егерь или охотовед получают удостоверение и нагрудный знак. Если раньше охотник, вопреки требованиям егеря, мог не предъявить документы, теперь это будет считаться нарушением, – подчеркнул Владимир Разводов.

Фото автора

Юлия Носова
Наверх