Лучшая участковая медсестра области работает в Токарёвской ЦРБ

14 мая 2015, 12:20 2739
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/14/top68.ru-luchshaya-uchastkovaya-medsestra-oblasti-rabotaet-v-tokarevskoi-tsrb-55527.jpg?itok=EH1WgWAC

В Тамбове состоялось чествование победителей областного конкурса «Лучший средний медицинский работник». В нём приняли участие 58 человек в семи номинациях. Лучшей медсестрой участковой службы признана Наталья Богомолова из Токарёвской центральной районной больницы.

Профессиональные состязания медсестёр длились несколько месяцев. Экспертная комиссия оценивала представленные на конкурс материалы, которые включали в себя видео и фотоотчеты о проделанной работе, информацию об участии в семинарах и конференциях. Кроме того, конкурсанты должны были продемонстрировать практические навыки по проведению сердечно-легочной реанимации, оказанию неотложной помощи при попадании инородного тела в верхние дыхательные пути.

Наталья Богомолова работает в Токарёвской ЦРБ уже почти четверть века. Профессию медика она выбрала по примеру старшей сестры Светланы. «Глядя на сестру, на то, как она помогает больным, тоже захотелось трудиться в здравоохранении. К тому же, мне всегда нравились белоснежный халат и колпак и даже вызывали восторг...» - говорит Наталья Николаевна.

По мнению Н. Богомоловой, в системе местного здравоохранения у медицинских сестёр очень важная роль. Именно сестринский персонал находится в постоянном контакте с пациентом и в стационаре, и при оказании первой доврачебной помощи, и во время психологической поддержки пациентов и их родственников.

Подготовила Н. Чурилова
Наверх