Любовь не ищет своего

« Трудовая новь »
5
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
783
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/21/top68.ru-lyubov-ne-ishchet-svoego-49131.jpg?itok=MkwI13dK
 Четырнадцатого января, на старый Новый год, владыка совершил литургию в Иоанно-Богословском храме, побывал в психолого-педагогическом центре "Гармония", где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, затем в сопровождении начальника Управления образования и науки Тамбовской области Н. Астафьевой прибыл в село Платоновку.
 
Добро победит
 
 Здесь, у Дома культуры, его Высокопреосвященство встречали руководители Рассказовского района В. Маняхин и А. Кузнецов. Хлебом-солью приветствовал высоких гостей фольклорный коллектив "Славянка", а маленькие артисты из ансамбля "Пчёлка" пропели  тропарь Рождеству Христову и получили благословение владыки. 
 
На праздник, по инициативе А. Кузнецова ставший уже традиционным, пригласили детей-инвалидов, ребят, которых воспитывают опекуны, а также прибывших к нам из Украины в связи с происходящими там страшными событиями. Подготовили представление участники художественной самодеятельности со всего района.
В недавно отремонтированном зале Дома культуры места хватило всем. А на сцене развернулось действие, которое не могло оставить равнодушным ни одного зрителя, от дошкольников до самых пожилых. 
 
Музыкальные номера, посвящённые светлому празднику Рождества, сменились чудесной сказкой. Трогательная и всеми любимая история о Золушке прозвучала по-новому. Трудолюбивая девушка с христианским терпением и кротостью сносила обиды, которые наносили ей злая мачеха и тщеславные самолюбивые сёстры. По её искренней молитве явился ангел-хранитель, который помог ей попасть на рождественский бал во дворец и подарил кольцо с главными словами: "Любовь не ищет своего". Под красивую музыку в разноцветных лучах кружились прекрасные девушки, а принц, по желанию отца, выбирал себе спутницу жизни. И он, руководствуясь православными ценностями, сумел оценить душевные качества Золушки, её искренность и добродетель. Колечко, подаренное ангелом, и слова из Послания к коринфянам апостола Павла: "... любовь долготерпит, любовь милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а радуется истине, всё покрывает, всему верит, всё переносит".." помогли молодым влюблённым встретиться вновь.
 
– Надо только верить, надеяться, любить и жить по законам Божиим, – обратились главные герои к зрителям. 
 
В праздничном представлении нашлось место и красивым танцевальным номерам, и нашим родным исконно русским песням и пляскам. В заключение на сцене собрались все участники концерта. 
 
Особое звучание
 
 Со словами рождественских поздравлений ко всем присутствующим обратились высокие гости:
 – Христос объединяет всех людей, которые радуются событию Боговоплощения, – отметил Митрополит Тамбовский и Рассказовский. – "Бог есть любовь", – говорит апостол Иоанн Богослов и нас всех призывает к любви, к этому и надо стремиться. Сегодня это показали дети на сцене – прозвучал удивительный гимн любви, которая "не ищет своего", но имеет всё. К человеку, испытывающему это чувство, тянутся люди, хотят ему помогать. Там же где поселяется гордость, появляются склоки, вражда и ненависть. Господь родился именно ради любви, и мы призваны наследовать её своим трудом над гордыней, эгоизмом.
 
В. Маняхин пожелал всем мира, тепла и уюта в каждом доме, здоровья и обязательно верить в чудо.
 
 А. Кузнецов поблагодарил высоких гостей за оказанную честь и тёплые отзывы о празднике.
 –  Мы уделяем много внимания воспитанию детей, в том числе и духовно-нравственному. В сёлах сейчас восстанавливаются храмы, в Хитрове ремонтируется здание под домовую церковь и воскресную школу, – сказал глава администрации района. – Пусть не сразу, но мы будем это делать и в дальнейшем.
   
В заключение ребята получили подарки от Владыки Феодосия, которые раздали Дед Мороз и Снегурочка, затем их ожидало чаепитие с тортами от руководителей Рассказовского района.
 
Есть мнение
 
Людмила Евтеева:
 –  Я пришла на этот праздник с внуком. Мы первый раз на таком мероприятии. Мне очень понравилось. Особое впечатление от слов Владыки о любви, от его пожеланий почувствовалось такое тепло душевное… Очень благодарна организаторам за приглашение.
 
 Внук Егор:
 – Мне понравилось представление. Раньше владыку Феодосия я видел только по телевизору, а теперь –  в жизни. Я запомнил, что он пожелал детям и родителям здоровья.
 
Екатерина Кургузова, участница хореографического коллектива "Гармония",    с. Верхнеспасское: –  Сегодня мы представили зрителям два номера: "Хрустальный вальс" и полонез на открытии бала во дворце. Я думаю, что основной мыслью представления было, что надо любить, верить и надеяться. И любовь обязательно победит зло.
Автор: 
Ирина БАРАНОВА.
Читайте также:
Наверх