Любовь, уют и счастье

« Знамя »
6
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
1275
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/11/top68.ru-lyubov-uyut-i-schaste-50344.jpg?itok=B2sC69Pi

В настоящее время в районе проживают 135 многодетных семей, в которых воспитываются 479 несовершеннолетних детей. Законом определены меры социальной поддержки для многодетных семей: компенсации оплаты коммунальных услуг, родительской платы в дошкольные учреждения, на приобретение твёрдого топлива, а также предоставление бесплатных лекарств ребёнку до шестилетнего возраста, бесплатное питание в школах, льготный проезд в общественном транспорте и многие другие. Кроме того, на каждого ребёнка старше полутора лет выплачивается ежемесячное региональное пособие в размере 361 рубля. Семьи, где рождаются третий и последующий ребёнок, имеют право на получение областного материнского капитала, который можно потратить на улучшение жилищных условий. Размер его составляет 100 тысяч рублей.   

В многодетной семье Колодиных из села Сабуро-По­кровское воспитываются трое детей — четырнадцатилетние двойняшки Наталия и Александр и их младшая сестрёнка Вероника, которой всего четыре годика. Родители Люд­мила Сергеевна и Руслан Сер­геевич познакомились в 2008 году, а 24 февраля 2010 года сыграли свадьбу.

– Руслан – мой второй муж. Очень благодарна ему за то, что он сразу же усыновил моих старших детей. Они с первых дней называют его папой. Руслан очень тепло относится к детям, искренне любит их и всячески помогает мне в воспитании сына и дочерей, – рассказывает Люд­­мила Сергеевна Колоди­на.

Глава семейства работает монтёром пути на железной дороге, Людмила трудится социальным работником. Се­мья Колодиных живёт в родительском доме Людмилы. Как и многие сельчане, они ведут домашнее хозяйство, занимаются пчеловодством, выращивают овощи на собственном огороде.

Наташа и Саша учатся в 8 классе Сабуро-Покровской школы. Их любимые предметы – физкультура и информатика. В свободное от учёбы время брат и сестра с удовольствием занимаются спортом. Ребята играют в теннис, волейбол, баскетбол. Саше нравится футбол. Двойняшки Колодины неизменные участники школьных олимпиад, различных соревнований, конкурсов, праздничных мероприятий. Людмила бережно хранит многочисленные грамоты и благодарственные письма Наташи и Саши. Не отстаёт от старших брата и сестры ма­ленькая Вероника — улыбчивая и приветливая девочка. Она посещает открывшийся год назад в Сабуро-Покров­ском садик «Теремок», где с радостью занимается рисованием, хореографией, росписью по стеклу и ткани, физкультурой, поёт и танцует. У Вероники уже есть своя первая почётная грамота, которую она завоевала, спев песню «Бравые солдаты» на духовно-патриотическом мероприятии во второй школе райцентра. Брат и сёстры очень дружны между собой. Старшие всегда приглядывают за младшей, играют с ней, гуляют, за­бирают из садика. Наташа – главная помощница мамы по дому. Людмила и Руслан стараются воспитывать своих детей так, чтобы они росли добрыми, порядочными, уважали старших, прилежно учились. И у них это отлично по­лучается.

– У нас обычная семья, живём как и все. Главное для нас, чтобы дети выросли хорошими людьми, пошли по верному жизненному пути, – говорит Людмила.

Старшие дети уже определились с выбором профессии. Наташа мечтает стать бухгалтером, а Саша – машинистом. Учиться двойняшки будут в железнодорожном техникуме в городе Тамбов. Но вначале им нужно окончить школу, успешно сдать экзамены.

В ближайших планах се­мьи Колодиных освоить средства материнского капитала. Людмила и Руслан мечтают иметь свой собственный большой и уютный дом, где всегда бы звучал детский смех, где будут царить любовь и семейное благополучие.

Автор: 
Анна Попова
Читайте также:
Наверх