Люди отважной профессии

« Инжавинский вестник »
18
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
971
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/29/top68.ru-lyudi-otvazhnoi-professii-54449.jpg?itok=VT_C41ob

В последний день апреля свой профессиональный праздник отмечают работники Государственной пожарной службы РФ, одной из старейших служб страны. Инжавинские пожарные наравне со своими коллегами несут боевую вахту ежедневно, не считаясь с выходными и праздниками. Коллектив ПЧ № 19 давно сложившийся, работают здесь люди многие годы, сотни раз выезжали по сигналу тревоги на пожары, спасая людей, дома, надворные постройки.

Возглавляет ПЧ № 19 вот уже почти два года Роман Алексеевич Гребенников. Некоторое время до этого он занимал должность заместителя начальника. Выбранную профессию он считает своим призванием.

В своё время окончил Мичуринский аграрный институт. Получив диплом, работал ведущим специалистом управления сельского хозяйства района. Затем была служба в армии, работа в военном комиссариате Тамбовской области по г. Уварово, Уваровскому, Инжавинскому и Мучкапскому районам. Как только появилась вакансия в пожарной части, перешёл работать туда.

С улыбкой вспоминает, как едва ли не в первый день службы пришлось встречать «московскую» проверку. Высшее начальство всегда требовательно, до мелочей, как говорится, проверяет исполнение существующих норм и требований.

- Немного волновался тогда, конечно, - говорит Роман Алексеевич, - было высказано несколько замечаний, которые приняли к сведению.

Человек исполнительный и ответственный, он старается сделать всё, чтобы в вверенной ему части всё было в порядке: документация, техника, на высшем уровне подготовка бойцов.

- В марте этого года, - с гордостью говорит он, - наше подразделение было названо одним из лучших в Тамбовской области. Все работники нашей пожарной части - грамотные и ответственные. На их счету сотни потушенных пожаров.

Он так же выезжает на пожары, в основном, если они носят масштабный характер, как, к примеру, пожар в бывшей Инжавинской школе №2.

- Борьба с огнём, - поясняет Роман Алексеевич, - конечно же, основное, чем призваны заниматься пожарные, но главным своим предназначением считаем - помогать людям.

Подтверждение тому - своеобразная акция, недавно стартовавшая и носящая символичное название «25 добрых дел».

Оказать посильную помощь нуждающимся не в рамках своей служебной деятельности, оказать внимание, заботу призваны все.

- Безучастных, равнодушных нет и быть не может. Это наша работа - быть рядом с теми, кому нужна помощь, - поясняет Роман Алексеевич.

- В канун профессионального праздника я поздравляю своих коллег, людей отважной профессии, желаю здоровья, терпенья в нашей нелёгкой, но такой необходимой работе.

Фото Светланы КОНДРАТЮК

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх