Люди уходили удовлетворёнными

« Сельская новь »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
691
На приём в общественную приёмную главы администрации области О.Бетина, который вела на этот раз начальник управления социального развития области Елена Гордеева, обратились семь человек. Елена Ивановна внимательно выслушала каждого, вникла в суть их вопросов, и, посоветовав, куда нужно обратиться в том или ином случае, пообещала оказать помощь со своей стороны. И хочу заметить, что каждый из обратившихся, уходя, высказывал слова благодарности в адрес Е.Гордеевой за такое чуткое отношение.
 
Пенсионерка из Никольского просила оказать материальную помощь в приобретении дров на зиму. Женщина проживает одна и на свою мизерную пенсию в пять тысяч рублей ей просто не по карману купить машину дров. 
Елена Ивановна подробно разъяснила, какие документы необходимо собрать для оказания материальной помощи, и с заявлением обратиться к специалистам Центра социального обслуживания населения района. И помощь будет оказана. 
Жительница рабочего посёлка, работающая в психоневрологическом интернате №2, жаловалась на уменьшение оплаты труда.   
Ознакомившись с предоставленными документами, Е.Гордеева не усмотрела каких либо нарушений в данном случае со стороны руководства учреждения. Скорее всего,  надбавка к окладу была введена лишь на определённое время. И в то же время добавила, что с первого октября, согласно Постановлению администрации области, оплата труда работникам будет увеличена на 5,5 процентов, куда входит и её должность. 
Восьмидесятичетырёхлетний труженик тыла из Знаменки нуждается в санаторном лечении, потому и просил оказать содействие в этом вопросе. 
По телефону Елена Ивановна дала поручение своим сотрудникам выяснить наличие путёвок в санаторные учреждения. Оказывается, такая путёвка есть в Тамбовский санаторий "Сосны" на середину ноября. Пожилой мужчина остался вполне удовлетворённым таким быстрым решением вопроса.  
 Мужчине из посёлка Первомайское предстоят  затраты, связанные с поездкой в Пензу для лечения ребёнка. Со своими доходами он просто не в состоянии оплатить  дорогу и проживание, хотя сама операция будет сделана по квоте.  
 Е.Гордеева посоветовала ему предоставить необходимый пакет документов в Центр социального обслуживания населения района и пообещала, что вопрос с выдачей материальной помощи будет решён положительно. 
Пенсионерка из Знаменки просила оказать ей материальную помощь на поездку в Нижний Новгород. Дело в том, что спустя семьдесят лет она нашла через Интернет место захоронения своего отца, погибшего в годы Великой Отечественной войны, но до сих пор считавшегося пропавшим без вести. Как выяснилось, он погиб под Новгородом. Она уже не раз побывала там. Теперь желает в очередной раз отправиться. 
На сей раз Елена Ивановна была вынуждена отказать женщине, сославшись на определённый законодательством порядок оказания материальной помощи, где чётко прописано, что она предоставляется лишь малообеспеченным  гражданам на неотложные нужды. А женщина с пенсией в десять тысяч рублей к этой категории не относится.  Но в то же время Е.Гордеева заметила, что у неё теперь есть возможность в получении адресной помощи, для чего необходимо написать письмо на имя губернатора области О.Бетина. 
В какие только инстанции не обращалась Александра Клокова из Знаменки по поводу неисполнения Пенсионным фондом РФ по Знаменскому району вынесенного в её пользу решения судейской коллегии по гражданским делам областного суда. Дело в том, что из своих 38 лет трудового стажа, половину она проработала в отделе кадров на заводе в Москве, где у неё, соответственно, была и высокая оплата труда. Но когда в 2010 году, достигнув пенсионного возраста, она обратилась в  Пенсионный фонд, то ей начислили пенсию в размере 5800 рублей. В поисках справедливости отчаявшаяся женщина обратилась в Госдуму, откуда депутатский запрос был направлен в Генпрокуратуру. Согласно прокурорскому письму Пенсионным фондом были затребованы документы из архива московского завода, якобы на основании которых А.Клоковой надбавили к пенсии 120 рублей. Тогда женщина, наняв адвоката, обратилась в Знаменский районный суд, но вынесенное судом решение было не в её пользу. С  жалобой  она обратилась в вышестоящую судебную инстанцию. Но решение суда почему-то не исполняется. И к судебным приставам обращалась - бесполезно. 
Внимательно выслушав женщину, Елена Ивановна посоветовала ей обратиться к руководителю областного управления судебных приставов. 
 
 
Автор: 
Виктор Мордовин
Читайте также:
Наверх