Максимальная готовность

« Знамя труда »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
1037
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-maksimalnaya-gotovnost-45824.jpg?itok=NOPq-fPL

Это не игра, а жизненная необходимость.

В современном мире жизнь протекает быстротечно. К сожалению, нередко в ней случаются чрезвычайные ситуации, требующие оперативного реагирования многих людей. Чтобы избежать плачевных последствий, к ним нужно быть готовыми морально и физически. "Знал бы где упасть, соломки подстелил", - гласит народная мудрость. Конечно, знать всё заранее не возможно, но максимально подготовиться к непредвиденным ситуациям можно и нужно.

В конце октября в Ржаксинской СОШ №2 им. Г. А. Пономарёва была проведена учебная тренировка по угрозе возникновения пожара. Проведены подготовительные мероприятия, и в день проведения тренировки был обнаружен "очаг возгорания", что стало сигналом об угрозе возникновения ЧС.

Были предприняты необходимые меры, проведена эвакуация учащихся. Оперативно отреагировали на вызов пожарная команда ПЧ-29, скорая помощь, отделение полиции пгт Ржакса.
Учебная опасность была ликвидирована, очаг возгорания потушен. Первая медицинская помощь "пострадавшему" оказана квалифицированно. И пусть всё это только обучение, но подобные тренировки помогают выработать план действий и чётко следовать ему в случае чрезвычайной ситуации, укоренить в сознании детей, что это не игра, а жизненная необходимость в приобретении навыков, которые помогут спасти здоровье и жизнь в чрезвычайной ситуации.

"Тамбовская область готова к любым чрезвычайным ситуациям" - подчеркнул глава региона Олег Бетин. - В нынешнее неспокойное время каждый представитель органов государственной власти должен чётко знать, что следует предпринять в случае возникновения непредвиденных ситуаций".

Автор: 
Татьяна Саяпина. Фото автора.
Читайте также:
Наверх