Маленькие, да удаленькие

« Инжавинский вестник »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
1055
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-malenkie-da-udalenkie-52206_1.jpg?itok=lt2njo11

В Инжавинском центре дополнительного образования детей прошел районный конкурс «Инжавинские искорки». Организованный районным отделом образования и центром дополнительного образования этот муниципальный конкурс одарённых детей призван способствовать раннему выявлению и развитию способных малышей, привлекать внимание к этому администраций образовательных учреждений и оказывать педагогам методическую и практическую помощь в развитии детского художественного творчества. В этом году он прошёл в третий раз.

В центр «Радуга», который стал для юных инжавинских талантов своеобразной концертной и творческой площадкой, съехались более шестидесяти ребят из многих населённых пунктов нашего района. Всех их - ярких, артистичных, наделённых разнообразными талантами - и, как зачастую бывает, немного волнующихся перед конкурсом, поддерживали искренне переживающие за них мамы и папы, педагоги и воспитатели. Пожелать юным звёздочкам удачи перед выступлением в центр дополнительного образования приехали начальник районного отдела образования Г.А. Вахрушева и глава Инжавинского поссовета Г.В. Лабутин.

Открывая мероприятие, Галина Алексеевна отметила, что самые счастливые люди те, кто совсем крохой уже дружит с песней, поэзией, танцами:

- Я желаю вам, ребята, чтобы по дороге своей жизни вы так и шли - счастливыми. Читайте, пойте, рисуйте, занимайтесь различными видами творчества. Поверьте, это будет доставлять радость не только вам, но и окружающим вас людям.

В этом году номинаций конкурса «Инжавинские искорки» было пять: «Юный художник», «Умелые руки», «Выразительное чтение», «Юный вокалист» и «Юный танцор».

Воодушевлённые напутствиями и добрыми словами, юные вокалисты, танцоры и чтецы поочерёдно представляли свои номера. Приступили к работе и художники, а также ребята, занимающиеся декоративно-прикладным творчеством. Для более объективной оценки жюри все они были разделены по возрасту на две категории: 5 - 6 и 7- 8 лет.

Ещё задолго до подведения итогов и определения победителей «Инжавинских искорок» можно было с уверенностью сказать, что для каждого юного конкурсанта наступил в тот день его звёздный час. Видели бы вы только, как аплодировал юным дарованиям зал, сколько волнительных моментов пережили сидящие в нём во время выступления ребят. А какими эмоциональными, выразительными и трогающими душу были номера участников!

В день проведения конкурса стало больше ещё одним уникальным созвездием на небосклоне инжавинских талантов. Так пусть это созвездие год от года становится ярче.

Об итогах районного конкурса «Инжавинские искорки» мы расскажем в одном из ближайших номеров нашей газеты.

Фото Инны ГУЩИНОЙ

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх