Мамина дочка

« Сельская новь »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
845
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-mamina-dochka-46295.jpg?itok=U_gUcJXP
Сашенька - любимая дочка родителей Юлии и Ивана Салыкиных. Ей три с половиной года. Мама считает, что Саша во многом её повторяет и напоминает. Маленькая, самая маленькая среди сверстников в детском саду, ласковая и послушная, но, в то же время, очень упорная и настойчивая. Юлия с любовью и нежностью говорит о дочери. 
Они наверняка станут добрыми подругами, как сама Юлия и её мама Алевтина Александровна. Детство Юли проходило в разных городах страны - семья, где кроме дочери есть сын, кочевала вслед за папой-офицером  по военным гарнизонам. С тех пор нет для Юлии более близкого и надёжного друга, чем родная мама. Ведь со сменой места жительства и друзья менялись, а мама всегда была рядом, готовая помочь и поддержать во всём. Хотя и строгая не меньше, чем папа, но весёлая и живая,  чуткая и заботливая. Какие праздники она устраивает для близких! Маленькая Саша получила как-то от бабушки в подарок композицию из воздушных шаров в виде мультяшных героев, она любит гостить у бабушки и дедушки в Тамбове в новогодние праздники, ведь для мамы Юли - это время работы, утренников, представлений. 
Юлия Олеговна Салыкина - методист районного Дома культуры и знакома зрителям не только Знаменки, но и всего района по концертам, где всегда с блеском выступает в роли вокалистки, ведущей.
А дома она -  добрая мамулечка, рисует,  читает и поёт вместе с дочуркой. Все мамины песни Саша знает наизусть, но самая любимая - колыбельная "Спи, моя радость, усни", которую когда-то слушала, а теперь поёт своей дочери Юлия. Мама старается привить дочке хороший вкус, научить доброте, принципиально выбирая для чтения русские народные сказки, стихи Михалкова, а для просмотра замечательные советские мультфильмы. Благодаря постоянным занятиям уже в полтора года, толком не разговаривая, Саша знала азбуку и сейчас складывает буквы в слоги, считает до двадцати. В садике "Звёздочка", куда с удовольствием ходит общительная Саша, она уже участвует в утренниках, читает стихи, танцует и поёт. Делится с мамой впечатлениями о прошедшем дне, недавно перечислила всех своих друзей из группы. Дружба легче складывается с мальчишками и в садике, и дома. А любимые игрушки у Саши -
машины. Вот и к Новому году мама с папой собираются подарить дочери железную дорогу. 
В следующем году Юлия планирует отдать дочь в танцевальный кружок, подумывают они с мужем о занятиях гимнастикой в будущем. Способности, которые мама и папа видят в Саше, они стараются развивать. "Мне кажется, что она пойдёт по моим стопам, - говорит Юлия, - творческие задатки у Саши есть, а наша задача поддержать её стремления и желания". 
Свою ответную любовь и благодарность миниатюрная Сашенька выражает по-детски трогательно, она  ластится к маме и восхищённо говорит: "Ты принцесса!"
 
Автор: 
Татьяна МОРОЗОВА Фото из личного архива Ю.Салыкиной
Читайте также:
Наверх