Мамино сердце, мамины слезы...

« Наше слово »
12
от
Вторник, 17 марта, 2015 (Весь день)
895
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/17/top68.ru-mamino-serdtse-maminy-slezy-51873.jpg?itok=b1g_5qJw

Поступок её сына - образец для всех

Пятого марта 2015 года Максим Харников, начальник Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Мичуринский» посетил в с. Ранино Мичуринского района Нину Петровну Грошеву - маму героя нашего времени.

17 августа 2004 года, находясь в очередной из командировок сын Нины Петровны, майор милиции Александр Грошев в составе оперативной группы прибыл к месту предполагаемого нахождения преступников - частному жилому дому по улице Заводской в городе Кас­пийске. 
Грошев и подполковник милиции Гад­жи Абдуразаков подо­шли к дому первыми. Загна­нные в угол террористы почувствовали опасность, и, не вступая в переговоры, открыли огонь.
 
Грошев и Абду­разаков ценой собственной жизни заслонили оставшихся без прикрытия сотрудников и погибли на месте. Прошёл уже десяток лет со дня трагической гибели Алек­сандра, но Нина Пет­ровна продолжает рассказывать о своём сыне, награ­ж­­дённом медалью «За отлич­­ную службу по охране общественного порядка» и орденом Муже­­ства (посмертно), так, как будто он должен сей­­час вернуться с работы…
 
От лица МО МВД России «Мичуринский», мы хотели бы выразить свои соболезнования матери Нине Петровне и сказать, что поступок её сына является образцом гордости.
Автор: 
Материал подготовил Сергей Тимофеев и Максим Поляков
Читайте также:
Наверх