Марш «красных гвоздик»

« Знамя »
18
от
Вторник, 5 мая, 2015 (Весь день)
699
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/05/top68.ru-marsh-krasnykh-gvozdik-54921.jpg?itok=b0pbkBUs
Великая Отечественная война, развязанная немецкими фашистами в 1941-1945 годах, вошла в историю как одна из самых кровопролитных и жестоких. Сегодняшнему поколению трудно представить масштаб той трагедии, которую пережил в этот период наш народ. Ту глубину страданий, через которые ему пришлось пройти, и ту высочайшую степень мужества и героизма, которую проявляли изо дня в день участники боевых сражений и труженики тыла, чтобы отстоять мир и независимость своей Родины.   

В память об этом событии стартовала Всероссий­ская акция гражданско-патриотической направленности «Красная гвоздика», в которой приняли участие педагоги и воспитанники детских са­дов, учащиеся школ, лицеев, гимназий, студенты высших и средних учебных заведений Российской Федерации. Их объединило одно желание — почтить память всех, кто пал на поле боя в годы войны.

По инициативе учителя истории Алексея Ивановича Синявина принять участие во Всероссийской акции, поддержать юбилейный марш решили и ученики 6 «А» класса первой школы райцентра. Вместе с педагогом дополнительного образования Дома детского творчества Натали­ей Васильевной Гридневой они изготовили своими руками 21 красную гвоздику в память о родных, сражавшихся против фашистских захватчиков, и тех, кто в годы Ве­ликой Отечественной войны ковал победу в тылу врага.

К этому коллективному творческому делу ребята по­дошли очень серьёзно и ответственно, понимая, что память о войне хранится не только в гранитных памятниках и обелисках, но и в сердцах людей. И это — главнее всего. Вот по­чему так важно, чтобы школьники знали о подвигах своих дедов и прадедов, ибо с этого малого и начинается любовь к своей Родине.

Свои красные гвоздики, символизирующие мужество и героизм защитников Оте­чества, и пролитую ими кровь во имя их мирного и светлого будущего, ребята возложат на митинге 9 Мая к подножию памятника воинам-землякам в районном центре.

Участие в марше «красных гвоздик» напоминает нам о том, что мы — граждане Рос­сии. Эта сопричастность к великой державе обязывает нас сохранить память о героическом прошлом своей страны так, чтобы представители последующего поколения, спустя десятки лет, говорили: «Мы помним! Мы гордимся вами, ветераны!»

Фото из школьного архива

Автор: 
О.Н. Лебедева
Читайте также:
Наверх