Марш в бессмертие

« Наш вестник »
51
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
555

Как известно, прологом Великой Победы стала историческая битва за Москву зимой сорок первого.  

Наш классный руководитель Ольга Сергеевна Минаева подготовила презентацию урока мужества "Битва за Москву". С большим интересом слушали мы сообщения одноклассников о защитниках столицы, формировании народного ополчения, строительстве оборонительных сооружений… 
Особый трепет у ребят вызвали сообщения о подвигах Героев Советского Союза - летчика Виктора Талалихина, партизанки Зои Космодемьянской, 28 панфиловцев во главе с политруком Василием Клочковым, о героизме подольских курсантов на Ильинском рубеже.
А  знаменитый парад на Красной площади 7 ноября 1941 года? Поистине это был марш в бессмертие. Пехотинцы шагали по площади с патронными подсумками и гранатами, а танки - с полным боекомплектом. Отсюда их путь лежал прямо на боевые позиции.  
Мужество, героизм и самоотверженность защитников Москвы,  нашей Родины увековечены в мемориалах и памятниках. Трепещет Вечный огонь у могилы Неизвестного солдата возле Кремлевской стены. Мемориал был открыт 3 декабря 1966 года. Сколько таких неизвестных солдат защищали Москву и нашу Родину! И пока в памяти поколений высечены слова "Никто не забыт, ничто не забыто",  врагам  не сломить величие и дух русского человека. 
Минутой молчания почтили память павших в боях за Родину участники классного часа.  
 
 
  
 
Автор: 
Валерия Мухина
Анна Гурец
Читайте также:
Наверх