Масленицу провожаем, с ней поём и гуляем!

« Наше слово »
10
от
Вторник, 3 марта, 2015 (Весь день)
450
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/03/top68.ru-maslenitsu-provozhaem-s-nei-poem-i-gulyaem-51111.jpg?itok=4xRNZm6Q
Масленица - поистине один из самых народных и весёлых праздников. Он отражает всеобщую радость и ликование в связи с приближением долгожданной весны. С давних времён на Руси масленичная неделя сопровождалась гуляниями, задорными песнями и щедрым застольем.

В этом году отдел культурно-массовой работы и досуга Заво­ронежского РДК подготовил праздничные мероприятия, посвящённые Масленице. Театра­ли­зованное представление прошло 20 февраля на территории Заво­ронежского рынка в посёлке Нектар, а 21 февраля - в селе Хмелевое, где ещё и проводился турнир по хоккею среди команд Ми­­чуринского и Ста­ро­юрьевского районов на кубок Николая Рогожкина. Всех гостей с утра зазывала громкая музыка. По традиции каждый мог полакомиться блинчиками, горячим чаем и сметаной.

Всех ожидало театрализованное представление, где участниками различных конкурсов - «Перетягивание каната», «Тёщины блины», «Часту­шечники», «Платок по кругу» - стали сами жители сёл. Весело и по-русски - с играми, хороводами, с представлениями - проводили зиму. Зрителей очень порадовал концерт, подготовленный участниками художественной самодеятельности Заворонежского РДК, Хмелевского филиала. Завершились гулянья массовым символическим сжиганием Масленицы. Все участники праздника отлично отдохнули и поблагодарили организаторов интересный и содержательный досуг.
 
Фото автора
 
Автор: 
Светлана Гаврилина
Читайте также:
Наверх