Мать солдата

« Знамя труда »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
1138
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-mat-soldata-44677.jpg?itok=TNCnF3Go

В один из осенних дней, 14 октября отметила свой юбилейный день рождения жительница с. Перевоз Лидия Николаевна Рязанова.  С праздником именинницу поздравили глава района Н. Козадаев, председатель районного Совета народных депутатов Г. Илюхина, специалист Большержаксинского сельсовета Е. Лоткова.

С огромной уважением Лидии Николаевне были вручены поздравительная открытка и подарок, звучали благодарственные слова за труд и пожелания здоровья на долгие годы. Ей была выражена глубокая признательность за воспитание сына мужественным и смелым человеком. Юрий Рязанов был призван в армию в 1982 году и направлен служить в Афганистан, где  участвовал в боевых операциях. 16 мая 1983 года при выполнении боевого задания он погиб. Их группа сражалась с превосходящими силами противника.  Юноши, вызвав на себя огонь врага, подарили возможность вернуться домой сотням других солдат.  Юрий Петрович Рязанов награждён орденом Красной Звезды (посмертно).

Лидия Николаевна не дождалась сына домой живым. С этой болью она живёт уже более тридцати лет, с болью и гордостью за своего сына, который является примером мужества и патриотизма для сегодняшней молодёжи. Память о нём бережно хранят не только родные, но и жители всего района: проводятся встречи, вечера, посвящённые Юрию Рязанову, если позволяет здоровье на них всегда присутствует Лидия Николаевна. Ежегодно представители районной администрации, воины-интернационалисты возлагают венки на могилу героя-перевозовца.
 

Автор: 
Татьяна САЯПИНА Фото автора
Читайте также:
Наверх