Медали для героев

« Новая жизнь »
17
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
789
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-medali-dlya-geroev-52505.jpg?itok=xbhCqgp_

В Тамбовской области приступили к торжественному вручению ветеранам Великой Отечественной войны юбилейных наград. В середине марта в администрации области состоялась церемония торжественного вручения юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг». В этот день губернатор Олег Бетин  вручил юбилейные медали 70 ветеранам всех городов и районов Тамбовщины.

Среди них был наш земляк, житель посёлка Ленинский, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Николаевич Белов. На фронт Владимир Белов ушел в 1941 году. Боевое крещение принял под Харьковом. Дважды был ранен. В мае 1945 года в боях за Австрию Владимир Николаевич получил тяжелую контузию, и это не позволило ему дойти до Берлина.

Несмотря на свой 91 год, он до сих пор ведёт активный образ жизни. Владимир Николаевич - частый гость в школах, музее, на районных мероприятиях, где исполняет стихи и песни о войне, рассказывает о своём боевом пути. Как он сам говорит, в памяти не только лица сослуживцев, но даже их голоса, жесты. Воспоминания настолько глубоко въелись в сердце и душу, что даже время не в силах их ослабить или стереть.

Напомним, что юбилейная медаль в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне была утверждена Указом Президента Российской Федерации в декабре 2013 года.  Тридцать жителей Мордовского района  удостоены этой награды. По утвержденному графику торжественное вручение юбилейных медалей районными властями прошло 19 марта в здании администрации района.

Автор: 
Вера Марченко
Читайте также:
Наверх