Медицина остаётся бесплатной

« Новая жизнь »
9
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
684
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-meditsina-ostaetsya-besplatnoi-50195.jpeg?itok=yszdDBw_

В начале работы очередного заседания районного Совета народных депутатов местные законодатели внесли изменения в Устав Мордовского района, а затем рассмотрели ряд других значимых вопросов.

С информацией о состоянии преступности и правопорядка на территории района выступил начальник МО МВД России «Мордовский» Игорь Иноземцев. Следуя отчету, по итогам работы за прошлый год в районе снизилось число зарегистрированных преступлений. Вместе с тем достаточно велико количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, а также количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. Правоохранительными органами выявлено три факта дачи взятки должностному лицу и один факт должностного подлога. Зарегистрировано четыре преступления, совершённых подростками.

Выступивший по этому же вопросу прокурор района Борис Хохловский озвучил цифры, связанные с правовой защищенностью населения. Так, за прошедший год в ходе надзорных мероприятий за соблюдением  трудового законодательства выявлено 150 нарушений законов, около 100 нарушений – в сфере защиты субъектов предпринимательской деятельности. Выявлено около 170 фактов нарушения прав детей.

О порядке предоставления медицинских услуг населению района рассказал заместитель главного врача Мордовкой ЦРБ Петр Доронин. По его словам, подавляющая часть медицинской помощи, предоставляемой населению, оплачивается за счёт средств консолидированного бюджета. Однако имеется перечень услуг, за которые все же придется платить. Сюда относятся прохождение медосмотров для получения всевозможных удостоверений, лабораторные и инструментальные исследования, зубопротезирование.

Далее глава района Елена Каширина отчиталась о своей деятельности и райсовета, а депутаты утвердили график приёма граждан в 2015 году.

В завершении заседания были приняты  изменения в некоторые решения районного Совета народных депутатов.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх