Медовый спас "Миротворцев"

« Инжавинский вестник »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
914
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/03/top68.ru-medovyi-spas-mirotvortsev-42420.jpg?itok=Dlb08DQP

     Об этом молодежном движении Никольского церковного прихода в Инжавине мы уже рассказывали на страницах газеты. Цель объединившихся под этим названием молодых ребят и девчат - нести добро людям, знакомить с православными праздниками и традициями, участвовать в их организации и проведении, помогать тем, кто в этом нуждается. По их инициативе при поддержке пчеловода Алексея Тюрина впервые в нашем районе в праздник, называемый в народе Медовый спас, состоялась акция дарения освященного меда детским домам, школе-интернату и районной больнице. Сто килограммов меда, целебные свойства которого известны каждому, были доставлены в эти учреждения, чтобы дети им лакомились и поправляли здоровье. Участие в этой акции приняли пчеловоды пасеки Алексея Тюрина - Лариса Ишина, Сергей Потапов и Александр Ишин, “миротворцы” - Максим Моденов и Никита Асеев.
     Чин освящения меда 14 августа, в праздник, называемый в народе Медовым спасом, по приглашению молодежи движения “Миротворцы” и семьи пчеловода Алексея Тюрина в мини-маркете “Пчелка” совершил настоятель Ольховского храма иерей Виктор Харитонов.
     Этот народный и православный праздник приходится на первый день Успенского поста. Русская Православная Церковь в этот день отмечает Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня. На Руси в храмах всегда совершалось малое водосвятие и освящение меда. В селе Семеновка нет храма и не каждый житель может добраться до ближайшего в Инжавино, Терновое или Ольховку. Жители села, принявшие участие в освящении меда в этот день, выразили его организаторам и священнослужителю большую благодарность.

Фото
Марины ЛЮБАКОВОЙ.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх