/images/banners/1120_180_1.jpg

Местной власти не доверяют?

« Пичаевский вестник »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
443

Очередной день администрации района прошёл на территории Рудовского сельсовета, куда на встречу с жителями прибыл глава районной администрации А.А. Перов.
 

Но уже по сложившейся здесь традиции, пришли на встречу лишь работники культуры и завсегдатай подобных мероприятий, ветеран труда Л.И. Цикунова. И обсуждали они не проблемы села или свои собственные – их интересовали мировые катаклизмы и внешняя политика России.

О причинах упорного нежелания населения общаться с районной властью можно только гадать: то ли дело в плохих погодных условиях, то ли в неинформированности жителей… А может, недоверии к местной власти?..

А вот в Рудовской школе нашлось о чём поговорить.

Здесь 118 школьников и детей из группы предшкольной подготовки. Коллектив работает грамотный, слаженный, работоспособный.

Заведующая филиалом Л.А. Бадина рассказала о воспитательной работе в школе, об организации досуга школьников, внеклассной работе с детьми, в том числе в праздничное и каникулярное время. А.А. Перов просил особое внимание в канун празднования 70-й годовщины Великой Победы уделить ветеранам, участникам, вдовам, детям войны, проживающим в селе.

Не без гордости Любовь Алексеевна сообщает, что на пришкольном участке под руководством опытных наставников дети выращивают овощи и собирают яблоки в школьном саду для столовой, причём в достаточном количестве. Хранится урожай в оборудованном помещении бывшего тира.

Но без поддержки родителей пришлось бы тяжело. К счастью, последние это понимают и охотно помогают по мере возможности.

Но, помимо бытовых проблем, школа должна решать вопросы, связанные с эксплуатацией зданий, сооружений и помещений, на которые необходимы лицензии. А ведь собрать кучу справок и бумаг стоит немалых денег.

Вот, например, в этом году надо получить лицензию на эксплуатацию газовой котельной.    Помимо прочих, уже собранных, справок, нужно пройти промышленную экспертизу вытяжной трубы, которая стоит недёшево. Хорошо, что директор базовой школы С.М. Акатушев изыскивает средства и помогает филиалам.

Любовь Алексеевна просила Алексея Анатольевича оказать содействие в поступлении в ТГУ имени Г.Р. Державина их будущей выпускнице. Глава администрации пообещал помочь, тем более что у девушки нет проблем с учёбой.

Есть, конечно, в школе и другие проблемы с отдельно взятыми детьми и родителями, но педагогический коллектив их решает, варьируя разные методы: и индивидуально личностный подход, и коллективное обсуждение.

Чего, к сожалению, нельзя сказать о местной власти, не желающей проблемы сельчан выносить на всеобщее обсуждение, и веское тому доказательство – несостоявшийся День администрации…

 

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх