Место встречи добрых сердец

« Ровесник »
2
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
656
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-mesto-vstrechi-dobrykh-serdets-49544.jpg?itok=rquV9wW8

В прошлом году наш волонтёрский отряд «Друзья леса» стал призёром областного конкурса. Несколько ребят из моего класса, в их числе и я, были награждены поездкой во Всероссийский детский центр «Орлёнок». Хочется поделиться с читателями «Ровесника» своими незабываемыми впечатлениями.

Родным для нас стал лагерь «Дозорный», где мы провели три незабываемых недели. На эту смену собрались все лидеры волонтёрского движения из многих регионов нашей страны. Было о чём поспорить, серьёзно поговорить, обменяться опытом работы. В течение всей смены работали кружки, проводились конкурсы, защищались проекты. Я узнал много нового о волонтёрском движении.

В «Дозорный» приезжало много гостей. Было интересно увидеть звёзд российской и зарубежной эстрады, пообщаться с ними, получить автографы. А Михаил Гребенщиков за столь короткое время даже успел создать два музыкальных клипа с нашим участием.

Художники из Италии Грегорио Манчино и Сильвия Минуция предложили добровольцам принять участие в проекте «Самое большое сердце в мире». Мы на огромном холсте нарисовали сердца, которые уедут в Милан и станут частичкой огромного сердца, объединяющего две тысячи таких же посланий со всего мира. Итальянский художник-клоун, кроме того, познакомил нас с кляксотерапией и арт-терапией – способами реабилитации, провёл разнообразные игры, конкурсы, уроки моделирования фигурок и рисования.

Очень порадовали погода и природа юга России. Мы ходили на пляж, купались в тёплом море, а вдали плавали дельфины. Море – огромное и какого-то волшебного синего цвета. Ничего прекраснее я никогда не видел! А с чем сравнить особый запах моря? Когда говорят, что пахнет морем, ощущаешь аромат соли, йода, брома, настоянный на травах, водорослях – и всё это в одном букете! Этим запахом можно наслаждаться часами и всё равно не надышаться им!

В «Орлёнке» оправдались все мои надежды. «Дозорный» – замечательный лагерь, он помог мне поверить в себя, подарил не только опыт и навыки, полезные в жизни, но и новых друзей.

Автор: 
Иван Тепляков
ученик 8-А класса школы № 11 г. Тамбова
Читайте также:
Наверх