/images/ad-victory.jpg

МФЦ: оказывать услуги быстро и качественно

« Bogdan » от
Понедельник, 2 февраля, 2015 (Весь день)
845
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/02/top68.ru-mfts-okazyvat-uslugi-bystro-i-kachestvenno-49808.jpg?itok=V1e_SStQ

Руководители и сотрудники многофункциональных центров области стали участникамисеминара-совещания по вопросам оказания государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна».
 
Тамбовщина – в числе передовых по этому направлению. За последние годы проделана огромная работа по повышению доступности различных государственных и муниципальных услуг для граждан. Сегодня в 30 муниципальных образованиях области работают 24 МФЦ, в которых функционирует 281 окно. Кроме того, развивается сеть так называемых территориально обособленных структурных подразделений МФЦ: в сельсоветах с населением более тысячи человек успешно работает 161 такое подразделение. Пятьдесят из них были открыты в ушедшем году.
 
- Сейчас нужно переходить на практику работы универсальных специалистов,- поставил первоочередную задачу для МФЦ первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов. – Такие специалисты должны уметь пользоваться системой межведомственного взаимодействия, знать, какие документы у заявителя  принимать, а какие можно найти во внутренних базах.
 
И конечно, Александр Александрович уточнил, что необходимо повышать не просто количество отделений МФЦ, но и стремиться к главной цели: улучшению качества и сокращению времени оказания услуг. Согласно отчётным данным, время ожидания сегодня составляет 15 минут. На деле же этот показатель сродни «средней температуре по больнице»: окна-представительства одних структур пользуются большей популярностью у граждан, услуги других структур менее востребованы.
 
Помимо этого, необходимо развитие оказания услуг в электронном виде. Тем более что сегодня для реализации этих задач есть весь необходимый инструментарий.
 
Кроме обсуждения достигнутых результатов, поставленных задач и имеющихся проблем, специалисты МФЦ Тамбовской области наглядно увидели, к чему нужно стремиться: опытом организации работы МФЦ в Липецкой области с собравшимися поделился заместитель директора Уполномоченного МФЦ Липецкой области Роман Маркин.
 

Фото автора

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх